Назад

Дмитрий Афанасьев переходит на работу в Министерство науки и высшего образования

«То, что ранее решалось годами, сегодня мы делаем за считанные часы»,
– Дмитрий Афанасьев о деятельности ЧГУ.

Дмитрий Владимирович Афанасьев, возглавлявший на протяжении десяти лет Череповецкий государственный университет, переходит на работу в Министерство науки и высшего образования. В круг его обязанностей, в том числе, будут входить вопросы взаимодействия с регионами.

Коллектив благодарит Дмитрия Владимировича за его эффективную деятельность на благо Череповецкого государственного университета, города Череповца, Вологодской области, всей системы российского высшего образования и науки. По решению Ученого совета он награжден нагрудным знаком Череповецкого государственного университета «За заслуги».

Благодаря Дмитрию Афанасьеву, Череповецкий государственный университет получил статус опорного вуза Вологодской области, стал центром технологического, социального, инновационного, гуманитарного, естественнонаучного развития региона. С каждым годом авторитет и позиции вуза в авторитетных национальных рейтингах только растут, увеличивается количество абитуриентов и студентов, востребованных направлений подготовки и бюджетных мест, открываются новые научные лаборатории международного уровня и проводятся исследования региональной, всероссийской, мировой значимости.

Определенная Дмитрием Владимировичем стратегия развития превратила Череповецкий государственный университет в место притяжения самых талантливых, активных, амбициозных ребят со всей Вологодской области. Вуз стал центром разработки и апробации ключевых для региона проектов, здесь происходит постоянная совместная работа молодежи, ученых, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса.

Дмитрий Владимирович сыграл ключевую роль в принятии решения Министерством науки и высшего образования – увеличении с нового учебного года количества бюджетных мест в вузах Вологодской области.

«Прошедшее десятилетие было очень насыщенным, напряженным, наполненным переменами. И коллектив Череповецкого государственного университета всегда находился в центре событий. Из зоны риска и сомнений вуз перешел в пространство уверенного роста, из неизвестности к четким ориентирам.
Нам есть чем гордиться. Каждый внес свою частичку в развитие, в достижения вуза.
Конечно, на этом можно остановиться. У нас есть запас прочности, на котором можно прожить некоторое время. Но, во-первых, ситуация не позволяет «почивать на лаврах». А, во-вторых, уже и невозможно остановиться в развитии, потому что жизнь предъявляет совершенно новые требования: то, что ранее решалось годами, сегодня мы делаем за считанные часы»,
– отметил Дмитрий Владимирович на встрече с коллективом ЧГУ.

С 24 марта Дмитрий Афанасьев приступает к новым обязанностям в Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Врио ректора Череповецкого государственного университета согласно приказу ведомства назначен первый проректор Александр Николаевич Стрижов.

 

Текст: Виктор Белов