Назад

ДНК ЧГУ развивает сотрудничество с коллегами из других регионов России

В декабре 2020 года стартовала серия образовательных программ для руководителей и преподавателей Центров «Дом научной коллаборации».

Участники обсуждают цели, задачи и технологии Центров, делятся методами организации взаимодействия с университетами, институтами, колледжами и школами. А также выявляют трудности и формируют планы работы, чтобы сделать ее максимально эффективной.

7 декабря руководители Центров из 9 регионов России приняли участие в очном этапе образовательной сессии на базе детского технопарка «Кванториум» в Твери. В числе участников и директор Дома научной коллаборации Череповецкого государственного университета. «Ценность данного мероприятия состоит в том, что мы получили практический опыт по разработке дорожных карт в аспекте проектного управления, смогли установить коммуникации между коллегами и обменяться опытом», – отмечает Лидия Ламанова.

10 декабря преподаватели, а также сотрудники Дома научной коллаборации ЧГУ присоединились к онлайн-участию в образовательной сессии. Они рассмотрели нормативную базу, структуру Центра «ДНК» и его основные задачи в аспекте образовательного процесса.

Результатом сессии станет разработка проекта дорожной карты по развитию Центров «ДНК» и кейс-заданий для учащихся с учетом направлений «Детский университет», «Малая академия» или «Урок технологии».

Напомним, что Дом научной коллаборации – это центр дополнительного образования, новая модель партнерства университета и школ, которая позволяет эффективно использовать имеющийся потенциал вуза для развития компетенций у школьников и педагогов. ДНК подразумевает новый подход к образованию, реализующийся через выполнение учащимися реальных кейсов по передовым направлениям развития технологий.

Подробнее: https://vk.com/kvantorium69