Назад

Долгожданная встреча студентов Университета и воспитанников «Ростка»

Иностранные студенты Инженерно-технического института Череповецкого государственного университета вновь встретились с воспитанниками социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток».

Хуршед Расулов, Хабиб Исоев и Комрон Мирзоев предложили детям визуализировать свои мечты – создать коллажи из ненужных журналов и книжек, вырезав из них те картинки и заголовки, которые отзываются ребятам. И малыши, и подростки очень увлеклись работой и были довольны результатом. Машины, животные, украшения и косметика, путешествия – мечты у всех разные, как разные техники вырезания и создания коллажа (педагоги хорошо знают, что использование этой технологии может помочь в работе с детьми). В завершении все подписали свои работы, поставили дату создания визуального образа своей мечты, чтобы знать, что именно 25 апреля 2021 года они начали уверенно к ней приближаться.

Возможности проведения такой встречи в рамках проекта «Большая дружба в большой стране» давно ждали и ребята Центра, и студенты ЧГУ.

«Помогать детям мечтать – это невероятно приятно и очень-очень нужно тем, кто в самом начале своей жизни попал в трудную ситуацию и нуждается в поддержке. Чтобы зарядить все «мечтательные» коллажи позитивной энергией на скорейшую «сбычу», мы устроили танцевальные игры в дружном кругу и, конечно, отметили ребят за старания вкусняшками», – рассказывают студенты.