Назад

Екатерина Целикова ответила на самые «горячие» вопросы о приемной кампании

Сколько бюджетных мест выделено в этом году для поступающих в ЧГУ? Какие направления подготовки наиболее популярны? На какие специальности в университете самый высокий конкурс?

Ответы на эти вопросы узнали выпускники школ и их родители во время прямого эфира с ректором Череповецкого государственного университета Екатериной Целиковой.Трансляцию провел Центр управления регионом в рамках информационного проекта «УчисьДома35». 

«Мы наблюдаем стабильный поток абитуриентов. На сегодняшний день у нас более семи тысяч заявлений. Это хороший результат. Хочу обратить внимание ребят, которые только планируют подавать документы в этом году. Не стоит бояться такого большого количества заявлений, потому что в этом году их можно подавать на несколько направлений подготовки», – рассказала Екатерина Целикова.

Так, заявления на обучение в ЧГУ подают в основном по пяти направлениям, хотя выбрать можно до десяти специальностей. Ректор ЧГУ считает, что это осознанность выпускников школ, они понимают, на какие направления хотят пойти и точечно подают заявления. Большое внимание абитуриенты уделяют инженерным и IT-специальностям, которые традиционно являются сильными профилями университета. Также высокий спрос на гуманитарные и творческие направления.

«90% поступающих – это жители нашей области. Так как ЧГУ опорный вуз региона, то он заинтересован в обучении вологодских ребят, чтобы после обучения они устраивались на областные предприятия», – отметила ректор ЧГУ.

Сейчас на обучение в ЧГУ подали ребята из более чем десяти регионов. Это в том числе Алтайский и Пермский края, Тверская область, Мурманск, Москва и Санкт-Петербург, Ярославль.

ВИДЕОЗАПИСЬ ПРЯМОГО ЭФИРА