Назад

Эксклюзив телеграмм-канала: дайджест 2

Телеграмм-канал посвящен образовательному, инновационному, общественно-социальному и культурному развитию Череповецкого государственного университета, города Череповца и Вологодской области.

Здесь публикуются эксклюзивные комментарии ректора, ученых, преподавателей, сотрудников, студентов и общественных деятелей. Отдельное внимание уделяется новостям о сотрудничестве, анонсам на офлайн и онлайн-мероприятия, приглашению для участия в больших совместных проектах.

Уже сегодня в телеграмм-канале:

– Череповецкий государственный университет делится опытом с вологодскими коллегами. 26 марта состоялась встреча между представителями ЧГУ и ВГМХА, посвященная взаимодействию по проектному методу обучения. «Проектное обучение – современный образовательный формат, используя его, учебные заведения смогут развивать у студентов компетенции, способные помочь в решении сложных практических задач», – рассказывает первый проректор ЧГУ Александр Стрижов.

– В Инженерно-техническом институте ЧГУ разрабатывают автомобили? Ребята приходят на образовательную программу «Эксплуатация автомобильного транспорта» и в процессе обучения создают настоящий гоночный болид. Шанс стать конструктором автомобилей есть у каждого. «Университет – это про науку, а наука – это творчество», – подчеркивает директор ИТИ ЧГУ Александр Кожевников.

– Обучение основам бизнеса для начинающих предпринимателей, в рамках «Фабрики стартапов», проходило в онлайн-режиме, однако часть занятий была в форме тренингов на базе «Точке кипения» ЧГУ. «Во время очных занятий слушатели познакомились друг с другом, поделились опытом, помогали придумывать друг другу новые услуги, способы продвижения на рынке», – отмечает Надежда Яковлева, начальник Управления коммуникаций и PR-сопровождения ЧГУ.

– 30 марта на базе ЧГУ состоялась встреча представителей университета с сотрудниками Академии Бизнес-системы компании «Северсталь». Во время обсуждения были выделены следующие векторы развития сотрудничества: создание современного образовательного контента на основе практического бизнес-опыта; стажировки бизнес-тренеров и практики студентов на реальных проектах развития в компаниях «Севергрупп»; участие экспертов Академии в комиссиях по защите ВКР студентов и др.

 

Ссылка: t.me/s/chsu_35