Назад

Эксклюзив телеграмм-канала: дайджест 1

Телеграмм-канал посвящен образовательному, инновационному, общественно-социальному и культурному развитию Череповецкого государственного университета, города Череповца и Вологодской области.

Здесь публикуются эксклюзивные комментарии ректора, ученых, преподавателей, сотрудников, студентов и общественных деятелей. Отдельное внимание уделяется новостям о сотрудничестве, анонсам на офлайн и онлайн-мероприятия, приглашению для участия в больших совместных проектах.

Уже сегодня в телеграмм-канале:

– Череповецкий государственный университет присоединился к проекту по оценке качества жизни населения, она проводится на основе анализа цифровых данных. Планами работы поделилась и.о. проректора по научной работе Ольга Лягинова.

– В Череповце, за аквапарком «Радужный», появится Соловьиная роща, ее презентация прошла в «Точке кипения» Череповецкого государственного университета. Мы публикуем ссылку на специальное видео о новом проекте.

– Ученые Череповецкого государственного университета обнаружили краснокнижные растения на территории «Северстали», уже сегодня там приняло решение разбить эко-зоны и выкопать пруды. Сам сквер будет выглядеть как «зеленый офис».

– «Азбука предпринимательства» – совместный проект ЧГУ и Агентства городского развития. Студенты, желающие обучаться по новой программе и развивать свои предпринимательские компетенции, приняты в ряды слушателей. Следующий набор будет проходить в сентябре-октябре 2021 года.

– На базе «Точки кипения» Череповецкого государственного университета завершился первый сезон коротких лекций «Speakerstime» для учеников инженерных классов компании «Северсталь» и их родителей. Будет ли второй сезон?

– Студенты-гуманитарии Череповецкого государственного университета проходят практику в самых различных компаниях и организациях, это зависит от выбранного направления подготовки. Нужны ли гуманитарии на промышленных предприятиях?

– Какой институт Череповецкого государственного университета занимает первое место по количеству бюджетных мест для бакалавров? На будущий учебный год там будет 357 мест на очной и 27 на заочной формах обучения.

– Череповецкий государственный университет стал партнером проекта «ПРО-движение». Сейчас над ним трудятся специалисты Регионального научно-технического центра и студенты направления подготовки «мехатроника и робототехника».

Ссылка: t.me/s/chsu_35