Назад

Еще один грант от Росмолодежи выиграла студентка ЧГУ

 

 

 

Вероника Резанович, заместитель регионального руководителя проекта «Все дома» в Вологодской области, руководитель штаба ЖКХ в Череповецком государственном университете, также стала обладателей гранта на развитие собственного проекта.

Напомним,  Вероника – активный участник проекта «Все дома», который развивается на Вологодчине с 2012 года. Участвуя в нем, можно разобраться с формами управления многоквартирными домами, узнать о том, как проводить собрания, научиться разбираться в квитанциях и во многом другом. К слову, кроме консультирования, участники проекта во главе с Вероникой занимались и реальными проблемами, помогли множеству граждан решить их локальные вопросы, связанные с ЖКХ: возвращали горячую воду и отопление, меняли управляющую компанию, организовывали парковку для инвалидов, налаживали диалог жильцов с управляющей компании.

«Мне доставляет удовольствие быть причастной к просвещению людей, рассказывает Вероника Резанович. – Я побывала в роли организатора регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший молодой работник ЖКХ, Всероссийского форума «Кадры для модернизации ЖКХ», направления «Все дома» на региональном молодежном форуме «Команда 2013», а также съездила на Всероссийскую Ассамблею по ЖКХ и форум Селигер.  Последним достижением стала победа в конкурсе Молодежных проектов от Росмолодежи, благодаря которой я получила грант на развитие своего проекта «ЖКХ-команда». Он направлен на просвещение молодежи, повышение уровня правовой грамотности и культуры в сфере ЖКХ. В рамках реализации будет организовано соревнование между командами в различных конкурсных заданиях и посещение мастер-классов от ведущих экспертов сферы жилищно-коммунального хозяйства. Идея пришла в процессе работы со студентами. Реализовав такой проект можно обучить активных ребят первоначальным, базовым понятиям сложной и многогранной сферы ЖКХ, а также  наладить командную работу в коллективе».

Заявиться для участия в проекте просто, достаточно зафиксировать свое желание в официальном сообществе

Напомним, совсем недавно стало известно и о выигрыше в конкурсе студентов-дефектологов ЧГУ, которым также выделят грант на их проект.