Назад

Еще одна американка будет преподавать в ЧГУ

 

 

В 2012-2013 учебном году студенты, магистранты и аспиранты имели возможность посещать дополнительные занятия по английскому языку, которые проводила американский преподаватель Кэтрин Хардин (Katherine Hardin).

Она проявила себя как увлеченный своим делом профессионал и замечательный человек. Все, кто с ней работал или учился у нее, проводил разнообразные мероприятия, отмечают ее дружелюбие, готовность помочь и понять.

В 2013-2014 учебном году у студентов, магистрантов и аспирантов вновь будет возможность общаться с носителем английского языка и посещать дополнительные занятия, проводимые американским преподавателем – это будет Эрин Салливан (Erin Sullivan). Для преподавателей будут проводиться консультации по американской культуре, устной и письменной речи на английском языке. Все занятия – бесплатные.

«Эрин Салливан будет работать на кафедре германской филологии и межкультурной коммуникации с октября 2013 г. по июнь 2014 г. Такая возможность появилась во второй раз в связи с тем, что Фонд Фулбрайта вновь положительно оценил заявку А.А. Родичевой, доцента кафедры ГФиМК, которую она подала по программе English Teaching Assistantship», - отмечает заведующий кафедрой, доктор филологических наук Галина Чиршева.

Эрин Салливан живет в г. Клинтон (штат Нью-Йорк), получила университетское образование (степень бакалавра) по русской филологии в Hamilton College, Clinton, NY, интересуется музыкой.

В России, помимо основной работы – преподавания английского языка, она хочет усовершенствовать знания русского языка, собрать материал для своей будущей магистерской диссертации по филологии и методике преподавания английского языка иностранцам, поучаствовать в работе некоммерческих организаций, научиться печь пирожки. В дальнейшем она планирует преподавать английский как иностранный иммигрантам из славянских стран в США. Такой опыт она уже приобрела за время учебы в колледже, где много общалась с русскими студентами, которым она старалась помочь адаптироваться в своей стране.

Информацию о занятиях, которые будет проводить Эрин Салливан,  можно получить в начале октября на кафедре германской филологии и межкультурной коммуникации (Советский пр., 8, ауд. 601, 605), тел.: 51-83-98 и 51-72-29.