Назад

Фейерверк «нескучных» эмоций

# Академия игропедагогики

Всё большей популярностью среди детей и родителей пользуются субботние встречи в клубе «Нескучный выходной» в рамках проекта «Академия игропедагогики», поддержанного Фондом Президентских грантов, поэтому так важна помощь студентов-волонтёров Череповецкого государственного университета хозяйкам вечеров.

Очень непросто было уделить внимание каждому из 18 гостей, пришедших в гости в минувшую субботу. Но педагог учебного центра «Рост.оk!» Анастасия Владимировна Лавренёва и трое будущих педагогов дошкольного и дополнительного образования, Князева Екатерина, Сверчкова Ксения и Селюнина Ксения, справились успешно: не было скучных выражений лица, не было грустных или недовольных посетителей.

Буквально эмоциональный фейерверк вызвали у детей подвижные игры, организованные Анастасией Владимировной, после занимательных, но малоподвижных настольно-печатных игр. Студенты-первокурсники были поражены блестящим умением педагога управлять детскими эмоциями и поведением, не допуская хаоса. Используемые А.В. Лавренёвой педагогические приёмы оказались в профессиональной копилке студентов. От посещения к посещению девушки чувствуют себя всё более уверенно во взаимодействии и с детьми, и их родителями, утверждаясь в правильности своего профессионального выбора.

Особенно приятна непосредственность малышей в проявлении радости при виде знакомых и понравившихся им девушек-волонтёров. Это почувствовала Анастасия Голубева, Смелова Ксения, Федорова Елизавета, Беляева Алина.

Совместное чаепитие как обычно дополняет разнообразную палитру положительных «нескучных» эмоций.