Назад

Фестиваль КВН прошел в ЧГУ

 

 

В любимое большинством время суток – в пятничный вечер – в Череповецком государственном университете прошёл фестиваль команд  КВН. «На пути к Сочи» – так звучала тема игры – оказались четыре команды: «Стейси Майклз», «Фасоль», «Алоэ Вера» и «Ф-14». Именно они разыграли между собой главный приз – кубок и звание «самых весёлых и находчивых студентов» ЧГУ.

Оценивало команды по 5-балльной шкале компетентное жюри, состоявшее из игроков КВН под председательством заместителя первого проректора по воспитательной работе Натальи Макаровой.

Уже в первом конкурсе – «Визитке» – ребятам пришлось выложиться на все сто, чтобы развеселить зал. «Взрывные» миниатюры исполнили «Стейси Майклз»: Макс Корж в местном отделении полиции, дьявол, вселившийся в подмышку, прогноз погоды от Алладина, Квентин Тарантино в качестве преподавателя конфликтологии. Финал «Угадай мелодию!» с участием президента, как сдают экзамен 31 декабря, как проводят 380-ый день под землёй поверившие в конец света в 2012 году показали новички фестиваля – команда «Ф-14». Мурашка, бегающая по телу во время прослушивания хорошей музыки, песня «Детская-недетская», «несчастный случай» в мэрии, спасение членов жюри от возможных недоброкачественных продуктов - всё это продемонстрировала «Фасоль». А выступление женской команды «Алоэ Вера» проходило при участии Михаила Пореченкова, сильно желавшего стать членом команды.

 

Второй конкурс – «Биатлон» – проводился в традиционной для КВНа форме. Однако он оказался «богатым» на количество «штрафных кругов», так, во время розыгрыша 0,6 балла членам жюри пришлось их назначить целых три!

В связи со сложившейся уникальной ситуацией – одинаковое количество баллов у двух команд – жюри организовало «Разминку». Её участниками стали «Фасоль» и «Стейси Майклз». «Почему в Череповце снег не выпадал так долго?», «Что делать, если Вы получили Чёрную Метку?», «Почему пятница лучше, чем понедельник и почему быть девочкой лучше, чем мальчиком?» – на эти и другие вопросы пришлось ответить КВНщикам в борьбе за главный приз.

«Сегодня у нас с вами  не просто пятница, а очень весёлая пятница. Именно эти ребята, которые сейчас стоят на сцене, создали для нас атмосферу праздника и зарядили позитивом на все выходные. Ребята, это было стильно и весело!», – подвела итог фестиваля председатель жюри Наталья Макарова.

Все команды получили дипломы за участие и призы от спонсоров мероприятия. Спецприз «За креатив» достался команде «Стейси Майклз». Также спецпризы от организаторов получили капитаны всех команд. «Лучшим игроком КВН» стал капитан  «Стейси Майклз» Павел Елисеев. 4-ое место заняла команда «Алоэ Вера», 3-е – «Ф-14», 2-ое – «Фасоль». Победителями фестиваля КВН стали ребята из команды «Стейси Майклз».

О том, можно ли отправлять «самых весёлых и находчивых студентов» ЧГУ развлекать гостей Олимпиады, рассказала менеджер проекта Нина Панова. «Несмотря на то, что сегодня было немного шуток про Олимпиаду, хочу отметить, что команды показали достойный уровень. Хочу поблагодарить всех ребят – они посещали все репетиции, все редактуры. Они – большие молодцы! Я думаю, что если с командой-победительницей ещё чуть-чуть поработать, то ребят смело можно отправлять в Сочи, где всем точно будет хорошо и весело»!