Назад

Фестиваль талантов ЧГУ «Серебряные струны - 2014»

 

 

 

Четырнадцатый ежегодный студенческий фестиваль «Серебряные струны - 2014» завершился в минувшую пятницу в ЧГУ гала-концертом, участие в котором приняли самые талантливые студенты университета. Всех победителей наградили памятными подарками и кубками.

Жюри под председательством начальника центра студенческой культуры и творчества Ирины Розовой на протяжении двух конкурсных дней оценивало свыше полусотни выступлений. Из года в год самые яркие студенты ЧГУ удивляют собравшихся ценителей музыки, танца и стихов оригинальностью исполнения, чувственностью и талантом. Участие в фестивале приняли не только ребята, уже не раз демонстрировавшие публике свои способности, но и новички – первокурсники. И это вполне закономерно: организаторы дают большой простор для фантазии: «Инструментальный номер», «Эстрадный вокал», «Художественное слово», «Оригинальный жанр».

«Нашим конкурсантам, которые выступали сегодня на сцене, предстоит ещё большой путь. Все они будут принимать участие на отборочном туре регионального фестиваля «Студенческая весна на Арт-Факультете». Потом, надеюсь, большая часть из них попадёт на областной фестиваль – будет выступать в Вологде. Поэтому сегодня им было важно выйти на эту сцену, почувствовать ваши глаза, побороть волнение»,  - обратилась к зрителям председатель жюри фестиваля Ирина Розова. «Мы поздравляем победителей и зрителей с праздником творчества, а также всех ребят, принимавших участие в нашем проекте. Желаем вам творческих успехов!»

Заместитель первого проректора по воспитательной работе Наталья Макарова отметила: « Меня очень радует, что в нашем университете  учится такое большое количество талантливых ребят. Напомню, что фестиваль «Серебряные струны» является первым этапом областного фестиваля «Студенческая весна на Арт-Факультете». В прошлом году ЧГУ выиграл кубок в рейтинге участия вузов. Мы проявили наибольшую активность среди вузов Вологодской области. Надеюсь, что ребята, которые находятся сегодня на этой сцене, смогут защитить честь университета не только в регионе, но и на уровне всей России».

Полный фотоотчет

 

Победители «Серебряных струн – 2014»

Номинация «Эстрадный вокал» - коллективный зачёт

  • Студенческий эстрадный ансамбль(«Хорошие девчата»)
  • Вокально-эстрадная студия «Бриз»

Номинация «Эстрадный танец»

  • Группа «Sunrise»

Номинация «Авторская песня»

  • Дарья Смирнова

Номинация «Эстрадный вокал»

  • Илья Зайцев

Номинация «Художественное слово известных авторов»

  • Анна Горушкина

Номинация «Инструментальный номер»

  • Джазовый ансамбль

Номинация «Оригинальный жанр»

  • Юлия Карнухина

Номинация «Рэп»

  • Андрей Громов