Назад

Главный архитектор ответил на вопросы студентов ЧГУ

25 декабря на базе «Точки кипения» Череповецкого государственного университета состоялся круглый стол «Соучаствующее проектирование: город и университет».

В рамках мероприятия главный архитектор Череповца Антон Аникин представил изменения в генеральном плане города (направления деятельности по развитию территории, инфраструктуре и др.). 

Также состоялась презентация группы ШАГИ «Зачем и кому нужны ШАГИ» (цели и задачи группы, как взаимодействовать), спикером выступила Екатерина Кузнечикова. Кроме того был представлен опыт работы Череповецкого государственного университета по соучаствующему проектированию на примере «Верещагинского квартала». Спикером выступил директор Гуманитарного института Александр Чернов.

В том числе ЧГУ представляли: первый проректор Екатерина Целикова, и.о. заведующего кафедрой ДАС Галина Бондаренко, и.о. заведующего кафедрой биологии Надежда Поддубная, профессор кафедры истории и философии Светлана Касаткина, начальник отдела контрактных исследований Ольга Ефремова, программный директор «Точки кипения» Екатерина Тарасова, начальник Управления коммуникаций и PR Надежда Яковлева.

Большое внимание Антон Аникин уделил ответам на вопросы студентов ЧГУ, в том числе: хватает ли, по его мнению, в Череповце круглогодичных зон отдыха; как будут обеспечиваться условия для комфортного проживания, отдыха и работы; как одновременно угодить жителям и администрации города; куда можно обращаться с инициативами и предложениями нашим студентам.

Главный архитектор рассказал о том, что ждет от офлайн и онлайн-встреч с жителями города, каких инициатив ждет от студентов Череповецкого государственного университета, можно ли лично попасть к нему на прием.

Видеозапись прямого эфира: