Назад

Год культуры стартовал в Гуманитарном институте ЧГУ

 

 

Подписанием соглашения о сотрудничестве между Гуманитарным институтом ЧГУ и управлением по делам культуры мэрии Череповца вчера завершился конференц-семинар  «Культурные проекты и исследования».

 

Со стороны управления по делам культуры в мероприятии принял участие начальник управления – к.ф.н. Леонид Лавров, специалисты управления, руководители и специалисты  учреждений культуры. Со стороны института – администрация, преподаватели и студенты кафедр.

Соглашение предполагает сотрудничество в  научно-исследовательском, образовательном, культурно-просветительском направлении. Управление по делам культуры готово участвовать в процессе подготовки специалистов, предоставляя места для практик, информацию и направления для научных и научно-практических исследований и т.д., содействуя  профессиональному становлению специалистов, которые в будущем смогут работать в сфере культуры города.

«Для нас интересны исследования, для нас интересен свежий взгляд, для нас важен молодежный импульс, научные разработки… Это соглашение позволит работать над такой проблематикой в рамках курсовых работ, дипломных работ, направленных практик», - подчеркнул  начальник управления по делам культуры  Леонид Лавров.

Во время конференц-семинара студенты  кафедры «Связи с общественностью, журналистики и рекламы» вместе с директором института Александром Черновым презентовали свои проекты в области туризма и продвижения территории, а также представили  результаты  исследования «Культурный запрос горожан», недавно завершенного на кафедре. Показательно, что первые результаты сотрудничества проявились сразу же. Руководство управления выразило свою заинтересованность в немедленном включении представленных проектов в  культурный процесс города и области.  Было сделано предложение представить проект студентов-пиарщиков  четвертого курса «Эфиры – хранители Земли Вологодской» (мифодизайн, интерактивная флэш-карта) уже на следующей неделе на оперативном совещании мэру  Череповца. Аналогичные предложения были сделаны и для проекты Наталии Кармановской и Андрея Иванова «Электронный ресурс Народный туризм» (пользовательский контент, качественная модерация, рейтинговая система оценки мест отдыха). Развернутому представлению  результатов исследования «Культурный запрос горожан» решено посвятить специальную отдельную встречу  с приглашением руководителей города. Предполагается, что эти и другие проекты смогут рассчитывать на поддержку со стороны мэрии города в рамках муниципального заказа.

 

«Я искренне рад, что ребятам интересно работать в сфере культуры, у нас огромный потенциал на этом поле. А когда они будут получать доступ к информации, когда они будут получать поддержку городских властей, поймут, что проекты востребованы,  энтузиазма, однозначно, прибавится»,  - резюмировал  итоги мероприятия Александр Чернов.