Назад

Хакатон по созданию моделей цифровых производственных площадок

Хакатон по созданию моделей цифровых производственных площадок при поддержке компании «Северсталь» состоялся на базе Дома научной коллаборации Череповецкого государственного университета с 5 по 9 апреля.

Цель хакатона – популяризация инженерных профессий и погружение в сущность производственных процессов компании «Северсталь» через формирование у молодежи объемно-пространственного мышления и навыков командной работы.

В мероприятии приняли участие школьники 10-х инженерных и технологических классов из 12, 14, 17, 23 и 31 школ города. Они создали модели цифровых производственных площадок компании «Северсталь»: производство чугуна, производство стали и производство горячего проката.

«На наш взгляд, в Год науки и технологий, для формирования цифровой культуры и грамотности среди молодежи в процессе знакомства с современными программами моделирования и эффективной командной работы важно участие экспертов именно с производственных площадок, где в настоящее время активно внедряется автоматизация и цифровизация, – отметила директор Центра Лидия Ламанова. – Большое спасибо всем, кто принял участие в реализации этого мероприятия. Форум для школьников в таком формате очень востребован, ведь сегодня все больше детей участвуют в различных олимпиадах, соревнованиях и конкурсах, занимая призовые места. Кроме этого, в Череповце растет интерес к исследовательской деятельности, в том числе и на нашей площадке».

Эксперты отмечают:

«Дом научной коллаборации Череповецкого государственного университета использует интересный подход к профориентации школьников, в котором объединяются два разных направления: обучение использованию программного обеспечения и одновременно ознакомление с основными элементами металлургического производства. Формат работы таков, что школьники изучают новую для себя информацию в ходе получения практических навыков работы с новым графическим программным комплексом обеспечения, что приводит к повышению интереса, повышает усвоение и запоминаемость информации»,Андрей Николаевич Фатиев, менеджер по персоналу сталеплавильного производства компании «Северсталь».

«Сотрудники Центра активно участвуют в работе школьников и помогают им освоить новые подходы. Формат такого взаимодействия помогает развивать Soft skills компетенции. Гибкие навыки помогают человеку решать задачи в жизни: коммуникация, лидерство, работа в команде, управление людьми, эмоциональный интеллект. Эти навыки нельзя освоить на тренинге, они формируются в детстве и развиваются в течение всей жизни. Приветствуем данный подход к обучению и профориентации»,Елена Анатольевна Белова, специалист ЦКС компании «Северсталь».

Эксперты говорят о том, что компания «Северсталь» открыта к рассмотрению детских идей, разработок и готова поддерживать ребят во всех начинаниях.

Сотрудники ДНК ЧГУ считают, что подобные мероприятия развивают в подрастающем поколении креативность, критическое мышление, коммуникации и продвигают их к техническому творчеству. Данный опыт несет в себе огромную ценность для становления и профориентации школьников.