Назад

Информация о въезде в Россию для иностранных граждан

По состоянию на 5 апреля 2021 года открыт въезд на территорию России для иностранных граждан (или лиц, обладающих видом на жительство в этих странах) из следующих стран:

Великобритания, Танзания, Турция, Республика Корея, Япония, Вьетнам, Финляндия, Греция, Германия, Узбекистан, Швейцария, Мальдивы, Казахстан, Куба, Сейшельские острова, Индия, Азербайджан, Сингапур, Сирия, Шри-Ланка, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, Киргизия, Сербия, Эфиопия, Катар, Армения, Венесуэла, Таджикистан.

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. N 635-р

Распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2021 г. N 639-р

 

ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ ВАМ НЕОБХОДИМО:

1. Сообщить о планах приезда (указать ФИО, даты прибытия, пункт въезда на территорию РФ) за 10 дней через электронную форму: https://forms.office.com/r/cq16ti7V8b. Вход в форму осуществляется с использованием Вашего корпоративного логина и пароля, по электронной почте aobelova@chsu.ru или в сообщениях в группе для иностранных обучающихся https://vk.com/foreignstudents_chsu.

ВАЖНО! Университет должен внести Вас в список на пересечение границы, о чем Вы получите уведомление, после направления уведомления о прибытии. Вы не сможете въехать на территорию России, если сведения о Вас не будут переданы в пограничную службу.

2. Не ранее чем за три календарных дня до прибытия в Россию иностранный студент должен пройти обследование на COVID-19 методом ПЦР. При въезде на территорию России иметь при себе документ, подтверждающий прохождение обследования.

3. Если для пересечения границы вам необходима справка об обучении, то заказать ее можно по адресу aobelova@chsu.ru (срок изготовления 2 рабочих дня).

ОБЯЗАТЕЛЬНО при пересечении границы с Россией получение миграционной карты с указанием цели въезда «УЧЕБА». С другой целью въезда Университет НЕ предоставит место в общежитии и миграционный учет.

ПОСЛЕ ВЪЕЗДА ВАМ НЕОБХОДИМО:

4. По приезду в Россию иностранный студент направляется в общежитие в комнату-обсерватор. Заселение в общежитие происходит при предъявлении отрицательного результата обследование на COVID-19 методом ПЦР и миграционной карты с целью въезда «УЧЕБА».

5. В течение 72 часов после въезда на территорию России иностранный студент должен пройти повторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. До получения отрицательного результата теста студент находится на самоизоляции в общежитии в комнате-обсерваторе.

*Чтобы сократить срок пребывания на самоизоляции, у иностранного студента есть возможность сделать повторный тест методом ПЦР непосредственно в аэропорту по приезду в Россию. В этом случае по прибытии в общежитие студент предъявляет два отрицательных результата теста ПЦР. После проверки администрацией результатов теста ПЦР и миграционной карты, студенту выдается направление на заселение в одно из общежитий.

Иностранные студенты, прибывшие в Россию, допускаются к учебным занятиям только после обследования на COVID-19 методом ПЦР дважды. Два теста Вы должны предъявить заведующему общежитием и в дирекцию института/деканат факультета.

6. Пришлите на электронную почту aobelova@chsu.ru сканы или фото: номер телефона для связи в России в т.ч. в мессенджерах, основной e-mail для связи, миграционную карту, справки об отсутствии КОВИД.

В случае появления симптомов заболевания необходимо НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО сообщить об этом по электронной почте aobelova@chsu.ru и заведующему общежитием.