Назад

История успеха ЧГУ: блогер Яна Киселева

В рубрике «Истории успеха ЧГУ» представляем Яну Киселеву, выпускницу Череповецкого государственного университета по специальности «Социальная педагогика».

На сегодняшний день профиль Яны насчитывает 2 миллиона подписчиков по всему миру, она занимается обработкой фотографий, используя только телефон.

«Интерес к фотографиям у меня появился где-то с 2016 года. Я просто наблюдала за другими крупными блогерами. Всё изучала, делала мобильную обработку, и на мои фотографии стали реагировать люди. Стали подписываться, ставить лайки. В Инстаграм появилась функция IGTV, я одна из первых кто её попробовал. Сделала запись экрана (как я обрабатываю свою фотографию) и выложила её. За ночь на мой аккаунт подписались 60 тысяч человек», – рассказывает Яна.

Но и на этом девушка не остановилась. В Инстаграм появилась ещё одна новая функция: фильтры-маски. Девушка стала заниматься и этим – придумывать и создавать свои. Сейчас ее фильтры в Инстаграм бьют рекорды. У масок, которые создала Яна, более 11 миллиардов показов по всей планете.

«11 миллиардов показов – это очень крутой показатель. Такие показатели у единиц, а, может, и вообще ни у кого», – улыбается девушка.

Яна признается, что ее узнают на улицах не только родного города, но и Ярославля, Санкт-Петербурга. Девушка не отказывает своим подписчикам в фото на память и общении, а наоборот искренне рада.

Сейчас у Яны в планах дальнейшее развитие блога, также идёт работа по разработке своего собственного мобильного приложения.

«Меня во всем поддерживает мой любимый муж. Он сейчас тоже начинает развиваться в этой сфере. Мы будем активно браться за его блог. Муж очень хорошо готовит, хотим выносить это в массы», – делится Яна.

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ