Назад

История успеха ЧГУ: менеджер по хозяйственному обеспечению Елена Зятикова

Сегодня своей историей о работе в компании «Северсталь» делится менеджер по хозяйственному обеспечению производства сортового и трубопрофильного проката Елена Зятикова. Она является выпускницей Череповецкого государственного университета по специальности «Менеджер организации».

«Сама я бы никогда на это не решилась, меня, можно сказать, за руку на завод привел папа. Он убедил, что «Северсталь» – это в первую очередь стабильность, а для молодых сотрудников – развитие.
На собеседовании прозвучал вопрос: «Молоток в руках держала?». Сказать честно, я даже испугалась, но дала согласие и в 2007 году началась моя трудовая деятельность в сортопрокатном производстве на стане 350 штабелировщиком металла 1 разряда.
Первый месяц мне дался очень тяжело, в то время график был по 4 дня (с утра, с 3-х и в ночь), никак не могла привыкнуть к ночным сменам, но все же адаптировалась.
Штабелировщиком в СПП я проработала 6 лет, научилась держать в руках молоток и набивать на бирках информацию о выпускаемой продукции с помощью клейма. В 2012 году я ушла в декретный отпуск, параллельно получала высшее образование в
Череповецком государственном университете по специальности «Менеджер организации».
В 2015 году мне предложили должность оператора пульта управления 2 разряда. Эта работа мне очень нравилась, но имея на руках диплом о высшем образовании я все чаще начала задумываться о своем развитии и карьерном росте.

В какой-то момент я оказалась на мотивационной беседе с менеджером по персоналу сортопрокатного производства, честно сказать разговор был долгим, потому что я не знала, чего хочу, не знала кем я хочу быть, я просто хотела развиваться. Благодарю его за то, что он поверил в меня, дал возможность пробовать и искать себя.
Открыла свой путь со стажировки на должность специалиста по производственной документации, замещала коллег, во время отпусков и больничных, стажировалась в техническом отделе на должность специалиста по управлению запасами, работа мне нравилась, но, как бывает, либо зацепило, либо нет. И знаете, как-то не цепляло. Появлялись даже мысли о том, надо ли мне вообще это.

На какое-то время я успокоилась, продолжала работать оператором. Время шло, но мысль о том, кем я хочу быть и по какой профессии работать меня не покидала. Мне предложили попробовать себя в отделе по хозяйственному обеспечению, на должность менеджера и я конечно же согласилась.
Уже с первых дней я поняла, что это мое! Было интересно все, чем занимается отдел. Работа разнообразная: от заказов ТМЦ до ремонтов помещений. Летом 2019 года решила попробовать себя специалистом по организации обучения, тоже была стажировка, но уже в дирекции по персоналу. Там я проверяла папки производственного обучения.
В мае 2020 года меня назначили на должность специалиста по хозяйственному обеспечению, а уже через несколько месяцев я стала менеджером. Сегодня мы обеспечиваем цех всем необходимым: от канцтоваров до мебели, размещаем работников в душевых, взаимодействуем с клининговыми компаниями, организуем ремонты помещений, вывоз мусора, озеленение территории. Также я ответственная за противопожарное состояние АБК и являюсь начальником штаба по гражданской обороне.

Наш отдел состоит из двух человек - я и специалист по хоз. обеспечению, наш день начинается с обсуждения планов на день. Отношения в коллективе отличные, мы всегда слышим друг друга и слушаем, поэтому никаких проблем не возникает. В целом коллектив очень слаженный, я чувствую, что мы команда, поэтому на работу всегда хожу с настроением. Я очень люблю свое производство, 14 лет работаю здесь, знаю почти каждого. В свободное время играю в команде КВН «Высший сорт».

Друзья, не забывайте, что все мечты материальны, нужно ставить перед собой определенные цели и идти к ним!»

Материал: официальная группа компании «Северсталь».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ