Назад

История успеха ЧГУ: начальник управления по делам культуры Светлана Волохова

Героем рубрики «Истории успеха ЧГУ» становится Светлана Валериевна Волохова, начальник управления по делам культуры мэрии города Череповца.

Светлана Валериевна является выпускником-магистром Череповецкого государственного университета по направлению подготовки «Искусство и гуманитарные науки».

С апреля по декабрь 1985 года Светлана Волохова – лаборант Вологодского политехнического института. С июня по июль 1988 года – инженер-теплотехник Вологодского литейного завода.

С 1989 года по 2009 год работала на Череповецком металлургическом комбинате, в АО «Северсталь», в ОАО «Северсталь» Дворец металлургов», инженер группы технического надзора, инженер группы экологического надзора, инженер по технике безопасности, инженер по охране труда и технике безопасности, инженер по организации, эксплуатации и ремонту зданий и сооружений, заместитель директора по техническому обслуживанию.

С июня по ноябрь 2009 года – главный инженер Дворца металлургов. С ноября 2009 года по ноябрь 2018 года – заместитель начальника управления по делам культуры мэрии.

С ноября 2018 года по настоящее время – начальник управления по делам культуры мэрии города Череповца.

Среди задач, за которые отвечает Светлана Валериевна, следующие:
– Реализация федеральных, региональных целевых мероприятий и муниципальных программ, а также реализация городских программ по вопросам культуры.
– Формирование муниципального задания для муниципальных учреждений подведомственной сферы.
– Подготовка проектов нормативных правовых актов органов городского самоуправления по вопросам, отнесенным к ведению управления.
– Обеспечение реализации городского социально-творческого заказа на проведение городских праздничных мероприятий.
– Участие в разработке программы развития культуры в городе.
– Разработка проекта бюджета на очередной финансовый год по подведомственным учреждениям.
– И многие другие.

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ