Назад

История успеха ЧГУ: мастер спорта международного класса Александр Мурогин

Александр Владимирович Мурогин – мастер спорта России международного класса, трехкратный чемпион мира по полиатлону, председатель комитета по физической культуре и спорту Череповца.

Александр окончил Череповецкий государственный университет по специальности «Физическая культура и спорт». Он поделился воспоминаниями о своей студенческой жизни:

«Студенческие годы, прежде всего, приучили к самостоятельности. Самому думать, принимать решения, планировать день и неделю. Все студенческие годы жил в общежитии. За 5 лет сменил несколько общежитий, но в основном жил на Горького, 42. Конечно, самым запоминающимся в этом плане был первый курс, когда мы жили сначала вчетвером в трехместной комнате, затем всей комнатой переехали на Горького, 12 и стали жить впятером. Со второго курса было много спортивных сборов, соревнований и поэтому в городе появлялся не так часто. Тем не менее, учился без долгов и троек, что позволило все годы получать стипендию. Большинство преподавателей с пониманием относились к тому, что не на всех их занятиях я мог быть. Брал дополнительные задания, выполнял и в итоге успевал как все.
Хотел бы пожелать сегодняшним студентам научиться ставить перед собой цель и осознанно идти к ней. Но при этом не забывать, что существуют правила и нормы, которые тоже нужно соблюдать и выполнять».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ