Назад

История успеха ЧГУ: специалист по инклюзии Анна Никитинская

На этот раз героем рубрики «Истории успеха ЧГУ» становится Анна Никитинская, сотрудник сектора профориентации, внеурочной занятости и содействия трудоустройству Ресурсного учебно-методического центра СЗФО ЧГУ.

Анна является выпускником-бакалавром Череповецкого государственного университета по специальности «специальное (дефектологическое) образование», а также магистром вуза по программе «инклюзивное образование».

Анна всегда уделяет особое внимание волонтерской деятельности, в числе ее профессиональных интересов: инклюзивный танец как средство формирования способности к управлению движениями у подростков с нарушениями опорно-двигательного аппарата; изучение влияния волонтерской деятельности на интеграцию инвалидов в высшем учебном заведении.

«Я закончила бакалавриат ЧГУ по направлению дефектологии. И хочу отметить, что для детей и взрослых, имеющих инвалидность, особенно важна социализация. В этом им могут помочь волонтеры. Однако, не всегда добровольцы имеют необходимые знания и умения. В ЧГУ есть большой опыт реализации социально значимых инициатив, мы успешно передаем опыт другим вузам Северо-Запада», – пояснила девушка.

В прошлом году Анна стала единственной представительницей от Вологодской области, кто представлял свою работу в номинации «проект» на финальной части всероссийского конкурса молодежных проектов «Если бы я был Президентом» в Санкт-Петербурге. Работа Анны получила высокую оценку экспертной комиссии конкурса.

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ