Назад

История успеха ЧГУ: управляющий сети фитнес-центров Наталия Портнова

В рамках рубрики «Истории успеха ЧГУ» корреспонденты студенческого пресс-центра «Lens» пообщались с Наталией Портновой, управляющим сети фитнес-центров «Жемчужина» в Череповце.

Вы учились в Череповецком государственном университете. На какой специальности? Как проходила Ваша учеба?

Я училась на специальности «Физическая культура». Была очень насыщенная не только теоретическая часть обучения, но и практическая, потому что полученные знания и навыки мы отрабатывали и в обычных школах, и в спортивных школах, а также в реабилитационном центре «Тополек».

Как образование помогает Вам в работе?

Педагогическое образование очень помогает работать с людьми, потому что даются знания не только по педагогике и преподаванию, но и по психологии. Приобретается умение общаться с людьми, умение находить точки соприкосновения. Это очень важный набор качеств для того, чтобы управлять коллективом.

Очень много бывает конфликтных ситуаций, потому что клиент бывает разный: кто-то тихий и спокойный, кто-то приходит оторваться по полной программе. Естественно, что умение разговаривать с клиентом и понять его – это большой плюс педагогического образования.

Почему в сфере фитнеса должны работать не просто сертифицированные тренеры, а люди с высшим образованием? 

В первую очередь, потому, что это базовое образование, оно очень обширное и дает полную картину того, что сейчас происходит в России.

В 90% случаях люди приходят в фитнес–центры с целью коррекции веса и фигуры. Необходимо не просто приучить их к здоровому образу жизни, а к гармоничному развитию личности. Тренер оздоравливает не только физически, но и психологически.

Работают ли у Вас в центрах специалисты, которые получили образование в Череповецком государственном университете?

Да, очень много. Я каждый год приглашаю выпускников.

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ