Назад

История успеха ЧГУ: директор по управлению персоналом Галина Чернова

В этот раз в нашей рубрике своей историей успеха поделится Галина Чернова, выпускница ЧГУ по специальности «Филология. Русский язык и литература».

Сегодня Галина Чернова работает директором по управлению персоналом промышленного производственного холдинга с разветвленной дивизионной структурой в десяти городах страны «Ключевые системы и компоненты» (г. Москва).

«Давно собиралась написать о пользе классического гуманитарного образования для будущего человечества, но полнейшая загрузка в жизни: перелеты, встречи, новые проекты, постоянная динамика… И всё, кстати, благодаря гуманитарному образованию, полученному в ЧГУ!

Меня умиляют ежегодно появляющиеся картинки, где молодые люди, якобы выпускники филфаков, изображены кассирами Макдональдса, а сопровождается это надписью «с Днём филолога»!
Друзья, открою секрет, это – зависть! 
Люди, получившие классическое гуманитарное образование, самые счастливые на земле! Они практически «неубиваемы» на любом рынке труда! 
В детстве я мечтала стать кем угодно, но только не филологом. При этом воспитывалась в абсолютно филологической семье. И в момент окончательного выбора специальности и вуза мой отец сказал: «Получи классическое образование, а потом выбирай, кем ты хочешь стать»!

Я совету вняла, но все равно даже представить не могла тогда, что человеку с гуманитарным образованием открывается столько дверей. И это даже не всегда про место работы. Потому что гуманитарное образование учит главному – учит думать, учит учиться и учит коммуницировать и слушать... 

Во времена VUCA (volatility (нестабильность), uncertainty (неопределенность), complexity (сложность) и ambiguity (неоднозначность) это – самые ценные навыки. Сегодня, пройдя множество отечественных и западных образовательных программ, могу утверждать: эти навыки пытаются усвоить уже успешные руководители и бизнесмены, потому что они понимают, что именно за этими soft skills будущее. Это то, что внедряют все крупные корпорации для своих сотрудников. И это то, что в отличие от профессий, связанных с алгоритмом, повторяющимися операциями, программированием, аналитикой, точно не исчезнет в ближайшие десятилетия. 
И как директор по управлению персоналом промышленного холдинга могу говорить об этом с полной ответственностью. Те, кто готов к постоянным изменениям, те, кто гибок умом, кто обладает развитым эмоциональным интеллектом, будут востребованы на рынке труда ещё очень и очень долго! Но таких, увы, безумно мало на рынке труда... за них приходится сражаться, их приходится перекупать... 

Что же касается Макдональдса или сферы обслуживания (маникюр, макияж и т.д.), в которых нет ничего зазорного, конечно, то там царит полное разнообразие специальностей подготовки, и гуманитарии совсем не лидируют…
Уверена, что наше преимущество, людей с базовым классическим образованием, заключается в том, что мы можем выбирать: мы можем нанизывать на свою базу огромное количество других знаний и навыков: экономических, IT, менеджерских, любых... У меня, например, кроме филологического, еще два высших образования и множество пройденных курсов, и если время и задачи бизнеса потребуют новых знаний, значит, их станет ещё больше!

Конечно, я вовсе не собираюсь принижать какие-то другие специальности и какое-то другое образование. Просто, пользуясь возможностью, хочу поблагодарить своих учителей, свой ЧГУ, который подарил мне прекрасный билет в будущее, Гуманитарный институт и, конечно, своего отца, который оказался так убедителен в нужный момент!»

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ