Назад

История успеха ЧГУ: историк Ксения Старцева

На этот раз в нашей постоянной рубрике «История успеха ЧГУ» своей историей успеха поделится выпускница Ксения Старцева.

«Я стала выпускницей кафедры истории и философии ЧГУ в 2017 году, сейчас работаю в Правительстве Вологодской области помощником члена Совета Федерации Федерального Собрания России. 
Истфак ЧГУ – это универсальное гуманитарное образование, которое научит вас не просто работать с большим объемом информации, но анализировать ее, объективно оценивать с разных сторон. В университете меня научили разбираться в важных политических процессах, критически мыслить и применять эти знания в повседневной жизни. 
Мои одногруппники работают в различных сферах – правоохранительные органы, образование, государственные и муниципальные службы, я же занимаюсь реализацией молодежной политики в городе Череповце. 
Моя деятельность напрямую связана с развитием взаимодействия молодежи и власти, созданием социальных проектов и больших городских мероприятий. Это работа, которая требует внимания и особого подхода к совершенно разным задачам. Историческое образование способствует повышению эрудированности и помогает подходить к любой из этих задач с аналитической точки зрения. Среди наших дисциплин есть политология, менеджмент, психология, основы межкультурных коммуникаций и многое другое. 
Мой выбор был не только в том, чтобы изучать историю, но и учиться творить историю здесь и сейчас».

Мы гордимся нашими выпускниками!

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ