Назад

История успеха ЧГУ: начальник Центра бизнес-обучения Дмитрий Голосов

Сегодня мы раскроем историю успеха начальника Центра бизнес-обучения Дмитрия Голосова.

Дмитрий, добрый день! Расскажите о том, где Вы сейчас работаете?

Я работаю начальником Центра бизнес-обучения. В нашей команде 9 человек. В основном мы занимаемся проведением бизнес-тренингов. Сейчас довольно часто можно услышать про, так называемых, «инфоцыган», которые заманивают людей на свои «тренинги», а себя называют бизнес-тренерами. Многие не отделяют одних от других, и нам это кажется достаточно забавным, вместе с тем давайте расскажу чем именно занимаемся мы.

Чем занимается ваша компания?

Компании на определенном этапе своего развития начинают связывать свои бизнес-результаты (производственные показатели или экономику) с наличием определенных компетенций у своих сотрудников. Это могут быть навыки ведения переговоров, умение работать в команде, критическое мышление и прочее. Мы помогаем компаниям сформировать необходимый набор компетенций у своих сотрудников. Работники отрабатывают конкретные навыки и учатся находить выход из сложных рабочих ситуаций. Предприятий, заинтересованных в таком развитии своих сотрудников, достаточно много. Это то, чем занимаемся мы.

На кого Вы учились? Какие знания, полученные в университете, помогли Вам в работе?

Я выпускник кафедры психологии. На мой взгляд, самое ценное, что мне помогли научиться думать, анализировать. Это мне очень помогло в дальнейшем.

Во время учебы было чем заняться кроме лекций и сдачи экзаменов. На первых курсах я занимался научной деятельностью, проводил исследования, выступал на различных научных конференциях.

Если говорить про университет в целом, то в нем довольно сильно развито студенческое сообщество. Созданы благоприятные условия для собственных проектов, работы и общения.

Как Вы считаете, почему школьники должны поступить в ЧГУ? Что лично Вас привлекало?

Для меня значимым фактором был масштаб вуза. По-моему, это важный параметр, который мне гарантировал приличный уровень преподавательского состава и программы обучения, а также возможность взаимодействия с ключевыми предприятиями в городе и регионе. Что собственно я и получил.

Для абитуриентов привлекательным может быть проектное обучение, которое постепенно внедряется в вузе. Это очень правильно! Ты с первых лет начинаешь получать практический опыт в том, чем будешь заниматься после окончания университета.

Важно, чтобы преподаватели имели актуальный практический опыт в той сфере, в которой они занимаются преподаванием. В этой части, вуз делает верные и системные шаги.

Конечно же, материальная база. Трудно не заметить, что вуз очень много делает для того, чтобы создать пространство, в котором хотелось бы учиться.

Может быть не все знают, но у Череповецкого вуза очень хорошая бенчмарка в работе со студентами, организации общественной и культурной деятельности. Это сильно сплачивает очень разных студентов и дарит новых друзей.

Мы благодарим Дмитрия за такой рассказ!

Будь успешным! Учись у нас!

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ