Назад

История успеха ЧГУ: менеджер Центра развития Бизнес-системы Игорь Варфоломеев

Сегодня в нашей рубрике «Истории успеха ЧГУ» мы представляем Игоря Варфоломеева, специалиста Центра развития Бизнес-системы компании «Северсталь».

Игорь Андреевич учился в Череповецком государственном университете по направлению «Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» (квалификация «Специалитет»). Окончил университет в 2011 году. Далее проходил обучение в аспирантуре. В 2013 году защищал кандидатскую диссертацию.

«ЧГУ много чего дал мне. Во-первых, после того, как я закончил специалитет, я без проблем устроился на работу, на должность программиста. Во-вторых, параллельно учился в аспирантуре, изучал передовые математические методы, такие как машинное обучение, математическая оптимизация (пока писал диссертацию). После защиты диссертации в 2013 году изучил перечисленные технологии, понял, что они могут приносить компании значительный эффект. Далее начался карьерный рост, участие в различных проектах. Всё это произошло за счет полученных во время обучения компетенций и знаний.

На «Северсталь» я попал следующим образом. Началось все с прохождения практики в «Северсталь-промсервис» (ранее называлось «Управление автоматизации и механизации»). На этой практике я получил тему для дипломной работы, которую впоследствии успешно реализовал. В этой же организации я проходил преддипломную практику. За счет того, что практика благополучно прошла, диплом удачно защищен, и тогда коллеги меня взяли на работу. Но так как было ограничение – без диплома нельзя было устроиться, работать я пришел после его получения. Карьера моя началась с должности специалиста-программиста, сейчас я старший менеджер Центра развития Бизнес-системы (по макропроектам). Я занимаюсь производственным консалтингом с акцентом на IT-технологии, ну и непосредственно реализацией этих проектов.

Хотел бы пожелать студентам баланса, потому что всегда во всем может быть баланс, в том числе и в учебе – нужно и уметь отдыхать, и хорошо трудиться. Следить за основными трендами, которые сейчас есть в мире, получать максимально актуальные знания, они пригодятся в будущем, и учиться придется всегда, потому что постоянно будет появляться что-то новое».

 

ДРУГИЕ ИСТОРИИ УСПЕХА ЧГУ СМОТРИ ЗДЕСЬ