Назад

История успеха

Научная деятельность в Череповецком университете развивается, уже создан студенческий научный актив, усилиями учащихся запущены несколько ключевых проектов по развитию студенческой науки. 

Активно сотрудничает и способствует развитию этого направления Росмолодежь и траектория «Наука и инновации». На базе траектории был создан научный студенческий актив ЧГУ, который провел школу молодого ученого «Научный лидер». 
Идею поддержали на Грантовом конкурсе в 2018 году на сумму 600 000 рублей. С 16 по 18 ноября состоялись сборы, на которых студенты получили необходимые знания и компетенции для понимания основ современной науки.


«Мотивом для реализации проекта стала необходимость вовлечения студентов и преподавателей в фундаментальные и прикладные научные исследования, а также освоение молодыми исследователями-студентами универсальных научно-исследовательских компетенций.» - Росмолодежь. 

Свои, уже готовые проекты, студенты смогли представить на Днях студенческой науки. Первая команда представила проект «Битва за таланты», направленный на привлечение талантливой молодежи заниматься научно-исследовательской работой, на привлечение в траекторию «Наука и инновации».  

Студенты из второй команды выступили с инициативой по формированию пред исследовательских компетенций, они представили проект «Пространство возможностей». 

Третья команда поставила перед собой амбициозную задачу по развитию творческого, понятийного, критического и инновационного типов мышления, презентовав проект «В smart-универе». 
Период подготовки ребят был продолжительным, но проделанная работа себя оправдала. 

На фото: проектная группа траектории «Наука и инновации» - «Битва за таланты». 

Желаем нашим студентам дальнейших успехов! 

Материал подготовили: Степан Марков и Евгения Парамонова