Назад

Известны имена финалисток «Мисс «Хрустальный Апельсин»

 

 

Интеллектуальный тур второго областного конкурса красоты и интеллекта «Мисс «Хрустальный Апельсин» прошел накануне в ЧГУ. 12 красавиц боролись за выход в финал конкурса.

В течение месяца девушки готовились ко второму отборочному туру: осваивали навыки социального проектирования, учились основам презентации и защиты проектов. В этом им помогали организаторы конкурса.

Полуфинал проходил в Череповецком университете. Оценивали обаятельных представительниц гуманитарных специальностей по трем критериям: презентация проекта, его содержание и коммуникативные навыки участниц. В состав жюри второго отборочного тура конкурса вошли: Марина Зеленцова, заместитель первого проректора по учебно-методической работе Череповецкого университета, Елена Иванова, доцент кафедры связей с общественностью, журналистики и рекламы ЧГУ, Надежда Яковлева, председатель Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вологодской области, Михаил Фоменко, директор по развитию ОАО «Медиацентр», Александр Стрижов, первый проректор ЧГУ, а также председатель Оргкомитета конкурса, директор Гуманитарного института ЧГУ Александр Чернов.

В финал конкурса прошли:

  • Виктория Ратькова («Туризм», ЧГУ);
  • Юлия Власова («Социология», ЧГУ);
  • Надежда Смирнова («Журналистика», ЧГУ);
  • Татьяна Беженарь («Связи с общественностью», ЧГУ);
  • Дарья Шевелёва («Филология (немецкий язык)», ЧГУ);
  • Анна Луговая («Экономика», ИМИТ «СПБГПУ»);
  • Анна Горушкина («Филология (русский язык)», ЧГУ).

 

Рейтинговые баллы участниц можно посмотреть на официальном сайте конкурса. Девушки продолжат борьбу за звание «Мисс «Хрустальный Апельсин» уже в финале, который пройдет 11 декабря в Камерном театре.

«Интеллектуальный тур стал для меня достаточно сложным этапом. Потребовалась серьезная предварительная работа. Очень помогли консультации, которые проводили организаторы конкурса. С их помощью я научилась выявлять и обосновывать социальные проблемы, находить пути их решения, выстраивать логичную структуру проекта и грамотно его оформлять. Самым сложным на самом полуфинале было уложиться в отведенное время, суметь показать все преимущества проекта, его социальную значимость, расставить нужные акценты. Все время присутствовало волнение, но хотелось бы отметить, что от этапа к этапу мы учимся выступать на публике, с каждым выступлением я чувствую себя увереннее», – делится впечатлениями Надежда Смирнова, чья защита была признана лучшей на полуфинале.