Назад

Выражаем соболезнования родным и близким Владимира Вячеславовича Хромова

Коллектив Череповецкого государственного университета с глубоким прискорбием сообщает о том, что ушел из жизни наш коллега, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии 
Владимир Вячеславович Хромов.

Владимир Вячеславович за 43 года работы, пройдя долгий путь от младшего научного сотрудника до заведующего кафедрой, внес значительный вклад в развитие психологической науки университета. Мы запомним его грамотным руководителем, пользующимся заслуженным авторитетом у коллег и студентов, высокопрофессиональным специалистом в области педагогической психологии.

Прощание с Владимиром Вячеславовичем Хромовым –
5 июня в 13:00 по адресу ул. Боршодская, д. 38 б. Ритуальный зал.
Просьба соблюдать карантинные меры (иметь с собой маски).

Владимир Вячеславович Хромов, окончив Ленинградский ордена Ленина государственный университет имени А.А. Жданова по специальности «Психология», с 1977 года работал младшим научным сотрудником кафедры педагогики и психологии Череповецкого педагогического института. С 1981 года был избран по конкурсу на должность старшего преподавателя кафедры, а в период с 1985 по 2013 гг. работал заведующим кафедрой психологии.

В последние годы он работал в должности доцента кафедры психологии Института педагогики и психологии.

Областью научных интересов Хромова В.В. в течение многих лет было изучение проблем возрастной, педагогической и социальной психологии. Результаты его научных работ были внедрены на многих предприятиях города Череповца и Вологодской области. Хромов В.В. являлся одним из авторов перспективных программы на темы «Психологические факторы и условия формирования личности в условиях модернизации образования», «Психологические факторы и условия формирования безопасного типа личности».

Владимир Вячеславович постоянно принимал активное участие в общественной жизни института, и поэтому был избран заместителем председателя профкома Череповецкого педагогического института, являлся членом Ученого совета Череповецкого государственного университета.

В должности заведующего кафедрой психологии Хромов В.В. активно занимался учебно-методической работой на кафедре, разработкой курсов лекций по таким дисциплинам, как «Экспериментальная психология», «Методология психологического познания», «Психология общения», «Социальная психология» и многим другим. За многолетнюю педагогическую деятельность он был автором более 85 научных работ, более 100 докладов на научных конференциях и более 70 учебных пособий.

Под научным руководством Хромова В.В., его студенты неоднократно становились призерами Всероссийских и Международных областных конкурсов.