Назад

Команды интенсива УНТИ трудились все майские праздники

У россиян завершились длинные праздники, но в ЧГУ команды образовательного интенсива УНТИ не расслаблялись.

Команда «Automated Agricultural Complex Cherepovets» (ААСС) продолжает работать над созданием программно-аппаратного комплекса по автоматизированному выращиванию и сбору растений на примере иван-чая.

Все задачи в команде распределены в соответствии с личными качествами каждого участника и компетенциями, полученными при работе над проектами во время обучения в Череповецком государственном университете.

Но здесь важно упомянуть, что члены команды AACC являются финалистами российского филиала международной программы студенческих предпринимательских проектов «Enactus», направленной на решение социальных, экологических и экономических проблем по всему миру. Команда представляла проект по разработке комплекса для автоматизированного сбора сорнякового борщевика. Проект включал в себя разработку мехатронного устройства, квадрокоптера и модуля машинного зрения.

Теперь этот проект расширился, и у него появился конкретный заказчик. А каждый член команды уже специалист в своей области.

Галина Трунова и Дарья Григорьева компетенты в области 3D-моделирования и дизайна, поэтому отвечают за визуальную составляющую проекта. Дмитрий Дашко занимается компьютерным зрением, а именно распознаванием растений для их последующего контроля. За разработку системы сортировки собранной части при помощи дельта-робота отвечает Роман Захаров. Выращивание, а именно разработка систем освещения и полива растений, под контролем Ольги Бузановой и Дарьи Григорьевой. Система автоматизированного сбора растений на плечах Анатолия Медведева. А Артем Сурин занимается разработкой модуля для посадки семян.