Назад

Конкурс «Мисс „Северсталь“»: комментарий участницы – выпускницы ЧГУ

15 июля состоялся финал традиционного корпоративного конкурса «Мисс „Северсталь“». Выпускница Череповецкого государственного университета, Юлия Смирнова, участница конкурса, оставила нам свой комментарий. 

Юлия, как проходило событие? 

– В январе этого года мы подавали заявки на участие в конкурсе. Уже в феврале у нас было собеседование с организационным комитетом, а уже в апреле организаторы отобрали финалисток. Всего на конкурс было подано 102 заявки. В финале осталось 11 девушек. Тема финала – карнавал. 

Какие трудности испытывает участница «Мисс „Северсталь“»? 

– Я никогда ранее не каталась на роликах. Первые два занятия была задача – устоять на них. А уже затем пытаться что-нибудь красивое на них сделать. Также трудно было ходить на тренировки каждый день, особенно после работы. Нагрузка была большая, и, думаю, на концерте была видна проделанная нами (участницами) работа. 

Долгой ли была подготовка к «Мисс „Северсталь“»? 

– Готовились долго. К каждому отборочному этапу мы репетировали танцы и дефиле. В апреле началась плотная подготовка к финалу. Тренировки были 5 раз в неделю, по 2 или 4 часа в день. 

Хотелось бы тебе ещё поучаствовать в подобном конкурсе? 

– Я бы хотела ещё раз испытать те эмоции, тот прилив энергии, которые были на финальном шоу. Но участвовать второй раз не буду. Я считаю, что нужно дать возможность другим девушкам пройти эту школу красоты и грации.