Назад

Круглый стол «Социальные инновации: прогрессивная концепция и последствия для регионального развития»

 

 

 

Организаторами круглого стола выступили Череповецкий государственный университет, стратегический проект опорного вуза «Социополис35», Вологодский научный центр РАН.

В мероприятии принял участие член совета управления Центра социальных исследований Технического университета Дортмунда (Германия) Антониус Шредер. Он познакомил присутствующих с результатами масштабного проекта «SI-DRIVE», в котором сегодня участвуют 30 стран. Проект направлен на объединение теорий и методологий исследования для углубления понимания социальных инноваций, выработку практических рекомендаций для акторов социальной политики, обобщение опыта партнеров проекта.​

«В данный момент я являюсь руководителем программы по международному обмену, и это стало одной из причин, почему я решил посетить Череповецкий университет, - рассказал Антониус, - также я являюсь руководителем Школы социальных инноваций, которая появилась в 2011 году. Как известно, мы являемся партнерами с Вологодским центром, и совместные научные исследования приносят реальные результаты, чему я очень рад». 

Дмитрий Владимирович Афанасьев представил работу ЧГУ и рассказал о проектах, которые работают на базе высшего учебного заведения.

Участники мероприятия поделились своим опытом работы в сфере социальной инноватики, в том числе, наработанном в ЧГУ, Агентстве городского развития, БФ «Дорога к дому» компании «Северсталь».