Назад

Кубок Четырёх Киноманов разыграли в ЧГУ

Как отдохнуть после пар в уикенд? Студенты ЧГУ могут дать много ответов на этот вопрос. Но наверняка каждый второй студент скажет, что начать его лучше с просмотра кино.

Эту идею активно поддерживают студенты Инженерно-экономического института, которые вечером минувшей пятницы превратили актовый зал на Горького, 14 в кинотеатр. Там прошёл традиционный конкурс для киноманов  ЧГУ «25-ый кадр». В этом году в нём приняли участие почти три десятка команд (до 4-х человек в каждой) – «Четверо друзей Тарантино», «Миньончики», «Серёжа», «Последний ряд», «Опухоль мозга», «НАСА» и многие другие.

 

Ведущими мероприятия стало «знаменитое трио» из саги о юном волшебнике – Гарри, Рон и Гермиона, – погрузившее зал в волшебный мир Хогвартса. Студенты Школы Чародейства и Волшебства за 2 часа должны были определить, кому же достанется Кубок Четырёх Киноманов.

Конкурс состоял из 3-х туров и финала. Как и в прошлом году, организаторы, составляя задания для конкурса, уделили внимание не только зарубежным кинохитам и новинкам кинопроката, но и отечественному кино (например, в турах были вопросы об Андрее Миронове, Анатолии Папанове, Наталье Крачковской, Владиславе Галкине и других мэтрах советского и российского кино). Если в первом туре по фотографии ребята должны были узнать фильм или назвать имя актёра или актрисы, то во втором нужно было уже напрячь память: и фильм назвать, и актёра узнать всего лишь по одному кадру.

Перед третьим туром Гарри и Рон заглянули в зеркало Еиналеж и увидели победителей. Но интрига киновечера сохранялась: ведь в третий тур пробились 12 команд. Здесь перед участниками была поставлена задача потруднее: по фото нужно было определить фильм и назвать имена уже двух актёров. Кстати, во время проведения туров в зале царила абсолютная тишина: зрители молчали и отключали мобильные телефоны. Строгие правила «25-ого кадра» предусматривали дисквалификацию за любую подсказку со стороны болельщиков или использование Интернета.

В финал пробились 6 команд, набравших наибольшее количество баллов в третьем туре: «Ахилесс и черепахи», «Дети 90-х», «Печеньки», «Кроты Хомяки», «Три богатыря и Красавица» и «Поподополопопулус». В финале организаторы предложили оригинальные задания. Участникам пришлось изрядно потрудиться: назвать совместные фильмы Тима Бёртона и Джонни Деппа, вспомнить фильмы Гая Ричи и комедии Леонида Гайдая и так далее.

Во время подсчёта баллов членами жюри после каждого этапа, ведущие играли со зрителями в «Угадай актёра с помощью зала», «Узнай саундтрек» и проверяли их знания о персонажах фильмов про Гарри Поттера.

Все 6 команд-финалистов получили дипломы. 3 место заняли «Три богатыря и Красавица», на 2 месте оказались «Дети 90-х». Обладателями Кубка Четырёх Киноманов стала команда «Печеньки» (кстати, за неё играли всего лишь 2 человека).