Назад

Культурный студенческий экватор – 2014

 

 

 

2014 год объявлен в России Годом культуры. Объединение студентов, выступившее организатором студенческого Экватора, предложило студентам-третьекурсникам Череповецкого государственного университета соответствующие «культурные» задания.

В этом году команды участников Экватора стали театрами. Так, перед выносившими рецензии на выступления жюри и зрителями выступили Инженерно-экономический театр, Гуманитарный театр, Инженерно-технический театр и театр Института информационных технологий.

Конкурс проводился в четыре этапа. Сначала команды показали собравшимся сказки. Сказка ИЭИ «О халяве» продемонстрировала житейскую мудрость: «На халяву надейся, а сам не плошай». «Сказка о золотом конспекте» ИИТ рассказала всем о пользе конспектов в различных житейских ситуациях. Долг и совесть сражались в сказке ГИ «Каша из долгов». «Хотел практику пройти, а заставили мести» - правду жизни продемонстрировала и «Сказка о лете и о работнике-студенте» ИТИ. В конкурсе «Плагиат» организаторы предложили участникам снять музыкальные видеоролики, выбрав любую песню доставшегося им исполнителя. В видео команды смогли проявить себя на все сто процентов. Так, ИТИ представил клип на песню группы «Ранетки» «Нет мира без тебя», ГИ – перепели NoizeMC«Жадина», ИИТ – MakSim«Знаешь ли ты», а ИЭИ – по-новому исполнинли композицию Ивана Дорна «Не надо стесняться».

Творческие способности пришлось проявить и капитанам команд в стихотворном конкурсе: ребята рифмовали предложенные организаторами слова в полноценные стихотворения. В конкурсе групп поддержек оригинально выступили совместно ИТИ и ГИ (причём на сцене были не только группы поддержки этих институтов, но и сами команды). Завершился экватор сюрпризом от ведущих – конкурсом кричалок.

По мнению жюри, «самыми эмоциональными, запоминающимися и яркими» стали студенты-третьекурсники Александр Суетин (ИИТ) и Анастасия  Ходкова (ГИ). Ребята завоевали титулы «Мистера Экватор-2014» и «Мисс Экватор-2014». Свидетельства о прохождении «Экватора» получили команды Инженерно-экономического института, Инженерно-технического института и Гуманитарного института. Победителями «Экватора-2014» стали ребята из Института информационных технологий. 

Фото: Светлана Евсеева, Екатерина Александриди