Назад

Лига наций – финал

 

В минувшую пятницу в ЧГУ состоялся финал политической игры «Лига наций», организованной Объединением студентов ЧГУ. Участниками стали 14 команд, состоявших из старшеклассников школ города Череповца и представлявших разные страны: Сенегал, Фиджи, Таиланд, Туркменистан, Буркина-Фасо, Вьетнам, Тринидад и Тобаго, Армения, Кот-д'Ивуар, Ботсвана, Македония, Монголия, Колумбия и Бутан.

Если в первые два дня игры ребята представляли членам жюри культурную составляющую своих государств, то на финальном заседании «Лиги наций» им было предложено за 40 минут составить план развития страны, как с учётом собственных инвестиций и ресурсов, так и с привлечением капитала и ресурсов других стран. Представители каждой из стран имели юриста для консультаций и двух послов: для переговоров и заключения договоров со странами-партнёрами и для общения с Советом «Лиги наций» - Великобританией, Францией, Японией и Италией.

Затем в течение 1,5 минут президенты представляли проект плана развития и отвечали на вопросы жюри. Ребятам выпал уникальный шанс – почувствовать себя настоящими политиками и экономистами, продемонстрировать интеллектуальные способности во время ярких и интересных презентаций.

«Игра прошла отлично. Школьники год от года готовятся к мероприятию все более организованно, превращая его в качественное политическое шоу, охватывающее  экономику, культуру, представляют на суд жюри танцы, костюмы, разнообразные традиционные блюда»,  - рассказала куратор проекта, член Объединения студентов и ведущая финала Мария Виноградова.

Специальные призы от спонсоров вручили участникам, продемонстрировавшим отличные знания иностранных языков: Алексею Озерову (Македония), Дарье Максимовой и Марии Савельевой (Бутан). Диплом и кубок за 3-е место получила команда из школы № 33 (Македония). А остальные награды достались ребятам из школы № 34: 2-е место заняла команда, представлявшая Туркменистан. Победителями стали представители Таиланда.

«Отличное мероприятие, прекрасно провели время, пообщавшись со своими сверстниками. Игра раскрывает потенциал участников в таких необычных направлениях, как знание политики и культуры самых экзотических стран», - поделилась впечатлениями одиннадцатиклассница из 34-ой школы Мария Соколова.