Назад

Лучшая группа ИИТ-2013

 

 

Накануне в Институте информационных технологий состоялся традиционный конкурс «Лучшая группа ИИТ-2013». В этот раз за звание самой-самой группы сражались пять команд: первокурсники направлений «Информационная безопасность», «Экономическая безопасность» и «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», второкурсники «Экономической безопасности» и  третьекурсники «Бизнес-информатики».

Тема конкурса была по-настоящему «жаркой» - «Гавайские острова». Так, уже в начале мероприятия зал «разогрел» зажигательный танец ребят из студенческого совета ИИТа. На первом этапе конкурса – «Визитке» - «племена» рассказали о себе. Песни, танцы, шутки, лирика и отмена жертвоприношения на Гавайях за отданный взамен ноутбук – это далеко не полный перечень того, что увидели жюри и зрители. «Мы все разные, но всё-таки мы вместе» - эта фраза стала ключевой в выступлениях ребят.

Затем наступило время проявить себя в интеллектуальной викторине «Гавайи!.. Что это?». Всего пятнадцать секунд на размышления и выбор из трёх вариантов ответа на вопрос о загадочном острове – по словам организаторов, эти жёсткие требования не помешали ребятам дать правильные ответы. Пришлось «попотеть» и «вождям племени» в конкурсе «Самый лучший староста». Ребята рассказывали залу, в каких ситуациях на Гавайях можно использовать шапку-ушанку, солёные огурцы, вологодское масло, слиток золота, сборник стихов Пушкина, сломанный фотоаппарат, духи «Шанель №5» и другие необычные вещи.

 

Ну, а самым-самым «жарким» стал конкурс «Гавайский танец». Организаторы предложили студентам реквизит и пять минут на подготовку костюма для ведущего танцора группы. Не остались в стороне и зрители: желающие смогли поучаствовать в популярной на Гавайях игре «лимбо» - проходе с танцевальными движениями под планкой.

Все команды получили дипломы за участие в конкурсе и сладкие призы. 3 место досталось группе 1 курса направления «Информационная безопасность» (к слову, староста этой группы Роман Таразанов выиграл номинацию «Лучший староста»). Вторыми стали первокурсники направления «Экономическая безопасность». Ну, а «Лучшая группа ИИТ-2013» - это 1БИ-311 – третий курс «Бизнес информатики».