Назад

Лучший студенческий куратор – 2014

 

 

 

Накануне в Череповецком университете произошло историческое событие: финал первого конкурса студенческих кураторов первокурсников.

Фотоотчет события
 

Его участниками стали выпускники Школы студенческих кураторов и игротехников ЧГУ, получившие наивысшие оценки в заочном этапе: Виктория Рожнятовская (куратор группы «Информационная безопасность», ИИТ), Алёна Скамьина (куратор группы «Социология», ГИ), Евгений Штельмахов (куратор группы «Металлургия», ИТИ), Валентина Березкина (куратор группы «Начальное образование», ИПиП), Никита Дьяков (куратор групп «Химические технологии» и «Энергосберегающие ресурсы и технологии», ИЭИ).

Если в заочном этапе члены   экспертной комиссии конкурса  оценивали материалы, отражающие работу кураторов с первокурсниками в первом семестре, то в финале им предстояло воочию увидеть настоящую дружбу «наставников» с «подопечными».

Финальные задания включали два этапа. В «Визитке от группы» члены компетентного жюри оценивали коллективность, оригинальность и раскрытие темы. Первокурсники постарались на славу, рассказывая о лучших качествах своих «наставников». Идеальный куратор и план по преодолению летней сессии поможет разработать, и дружеские посиделки устроит, и коллективные занятия спортом организует – эти качества были представлены как в видео от групп ГИ, ИЭИ, ИПиП, так и в сценке от ИИТ и в стихах от «заводской интеллигенции» ИТИ.

Во время второго этапа кураторам и их группам пришлось выполнить три непростых задания. Первокурсникам пришлось нарядить куратора в любимого им в детстве сказочного персонажа (за минуту, причём, молча!), позже зарифмовать предложенные организаторами слова в рекламу Школы студенческих кураторов и игротехников, а также попытаться придумать оригинальные подписи к фотографиям, сделанным при прохождении ими первого модуля ПЛПР.

Участников заочного этапа наградили памятными подарками и дипломами и озвучили отзывы первокурсников о сотрудничестве со старшими товарищами. Пока жюри подводило итоги, из уст финалистов звучали слова благодарности организаторам конкурса, руководителям Школы кураторов и, конечно же, своим «детям» - первокурсникам.

«Хочу признаться в искренней любви всем кураторам, которые работали в этом. Они откликнулись на идею, одновременно выдвинутую и студентами, и администрацией. Спасибо вам, ребята! Работайте со своими группами и дальше, не бросайте их: тех, кто хочет перейти куратором на новый первый курс, ваши второкурсники, я думаю, вам не простят!» - поделилась эмоциями организатор Школы студенческих кураторов и игротехников, ведущий психолог УВР Евгения Малышева.

Всех финалистов наградили памятными подарками и дипломами. Победительницей первого конкурса «Лучший студенческий куратор» стала Валентина Березкина. По мнению членов жюри, очень достойно смотрелась и группа 1 курса «Информационная безопасность»(куратор - Виктория Рожнятовская), только разница в баллах, набранных кураторами на заочном этапе, не дала им занять первое место. Яркими, естественными, дружными были и другие команды-участницы, пришедшие поддержать своих кураторов.

Всех желающих стать учениками Школы студенческих кураторов и игротехников ждут 11 марта, в 17.00 в конференц-зале административного корпуса ЧГУ (пр. Луначарского, 5). Все вопросы можно задать по тел. 555-123 Евгении Юрьевне Малышевой.

Финалист

Результат заочного этапа

Результат очного этапа

Итог

Рожнятовская Виктория, ИИТ

24,5

26,6

51,1

Скамьина Алена, ГИ

21

25,7

46,7

Штельмахов Евгений, ИТИ

23

22,3

45,3

Березкина Валентина, ИПиП

27

25,9

52,9

Дьяков Никита, ИЭИ

24

25,9

49,9