Назад

Магистрант ЧГУ пронес факел с Олимпийским огнем

 

 

Вчера Вологда встречала эстафету Олимпийского огня. Право пронести главный символ Олимпиады выпало и магистранту кафедры социологии и социальных технологий Гуманитарного института ЧГУ Роману Маслову.

«Для нашего региона, да и для любого другого, это огромное событие, благодаря которому мы все становимся сопричастны к всемирному Олимпийскому движению, – рассказывает Роман. – Олимпийские игры объединяют десятки стран, миллиарды людей разных национальностей и несут мир и добро на нашей планете. Лично я этот день запомню на всю жизнь. Став факелоносцем, я чувствую, как вношу свой вклад в историю Олимпийских игр, и это здорово. Я мечтал стать частичкой Олимпиады и внести свой небольшой вклад в это грандиозное событие, и моя мечта сбылась. Держать в руках Олимпийский факел – незабываемое ощущение, и я благодарен всем, кто меня поддержал. Я желаю, чтоб в сердце каждого жителя нашей области горел настоящий Олимпийский огонь!»

К слову, в организации эстафеты Олимпийского огня в Вологде приняли участие почти 20 студентов ЧГУ, а также доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Елена Максимихина. Все они работали совершенно безвозмездно, став волонтерами на этом празднике спорта.