Назад

Место России в глобальном пространстве

 

 

 

Сегодня на базе Череповецкого госуниверситета прошла первая встреча молодежного дискуссионного клуба.

Участие в мероприятии приняли: студенты высших и средних специальных учебных заведений, школьники и члены Молодежного парламента города Череповца совместно с представителями законодательной и исполнительной власти области и специальными гостями впервые встретятся на базе опорного вуза Вологодской области – Череповецкого государственного университета.

В рамках дискуссионных заседаний участники клуба обсудили актуальные социально-экономические, политические и культурные вопросы. «Место России в глобальном геополитическом пространстве» - именно так звучит главная тема дискуссии.

Главным экспертом выступила Вероника Крашенинникова - российский историк, политолог, общественный деятель, член Общественной палаты Российской Федерации, генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив.

«Я рада присутствовать на открытии дискуссионного клуба в Череповце. Это хороший формат для общения, для диалога с активной молодежью. Буду рада дать ребятам советы на первом этапе чрезвычайно захватывающего дела, которым стала международная политика»,- сказала Вероника Крашенинникова.

В качестве модератора встречи выступил Дмитрий Владимирович Афанасьев, ректор Череповецкого государственного университета:

«Дискуссионный клуб соберет увлеченных и интересующихся политикой, историей, международной и отечественной жизнью молодых людей. Они соберутся для того, чтобы обсуждать важные и актуальные для нас вопросы, спорить и находить истину, найти себя в этом сложно построенном мире».

Модераторами встречи стали: Николай Васильевич Тихомиров (член Совета Федерации), Георгий Егорович Шевцов (депутат Законодательного Собрания Вологодской области).

«Подобный клуб уже четыре года работает в Вологде,- поделился с корреспондентами студенческого пресс-центра «LENS» Георгий Егорович,- Проект очень удачный, мы не только даем какие-то рекомендации, но и через разговоры с молодежью узнаем чем она занимается и что ей интересно».

Ключевыми вопросами первой дискуссии стали: внешняя политика России и США в условиях новой «холодной войны», есть ли потенциальная угроза для России со стороны Китая и изменится ли внешняя политика России, если президентом будет не Путин, а другой человек?

По итогам участия в дискуссионной встрече каждый желающий может дать обратную связь и предложить темы для второго заседания клуба в официальной группе Череповецкого государственного университета в социальной сети в ВК.

 

Фото корреспондентов студенческого пресс-центра «LENS»: Ирина Осипенко и Екатерина Воронова