Назад

Международный культурный форум в г. Ульяновске

27-28 сентября в г. Ульяновске прошёл 2-й Международный культурный форум, на пленарном заседании которого, прозвучали программные выступления Председателя Совета Федераций Валентины Матвиенко и министра культуры России Владимира Мединского, посвящённые стратеги культурного развития страны  на ближайшие годы.

Несмотря на то, что этот международный форум в Ульяновске проводится только во второй раз, он уже завоевал большую известность и уважение, о чём свидетельствует список знаменитых  и  титулованных гостей, съехавшихся на мероприятие со всей России и из-за рубежа.  Кроме Председателя Совета РФ и Министра культуры в форуме приняли участие выдающийся польский кинорежиссёр Кшиштоф Занусси, художники Зураб Церетели и Никос Сафронов, писатели Захар Прилепин и Мариэтта Чудакова, чиновник и телеведущий Михаил Швыдкой и целый ряд других чиновников, деятелей культуры, артистов и журналистов.  

По приглашению губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в форуме принимала участие делегация «Хрустального Апельсина». Участникам круглого стола «Связи с общественностью в сфере культуры и арт-коммуникаций» Алла Некрашевич – руководитель Конкурса - представила новый проект: Всероссийский студенческий киноклуб «CRYSTAL  CINEMA».  Перед собравшимися также выступили Игорь Минтусов -  председатель совета директоров компании «Николло М», Член Совета директоров Европейской (EAPC) , Анна Костикова - зам. декана философского факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Нина Ванчугова - руководитель проектов агентства АГТ.

По результатам визита, было заключено соглашение о создании постояннодействующего представительства «Хрустального Апельсина» в г. Ульяновске, работу которого будет курировать и поддерживать в том числе и городская администрация.

Международный культурный форум в Ульяновске– это пока единственная в России площадка, которая позволяет ведущим специалистам в сфере культуры и культурной политики собраться вместе для того, чтобы обсудить важнейшие проблемы и найти пути их решения. Впервые Культурный форум состоялся в сентябре 2011 года – он носил название Международного культурного конгресса «Культура как ресурс модернизации». Его посетили более 2,5 тысяч человек – они приняли участие в мероприятиях деловой программы. По окончании Конгресса было принято решение о том, что подобное мероприятие необходимо сделать ежегодным.

«Хрустальный Апельсин»  -  конкурс студенческих проектов, который объединяет   молодых людей из 30 российских регионов и  стран ближнего зарубежья (Украина, Белоруссия, Казахстан).  По мнению экспертов,  он входит в десятку  лучших студенческих  проектов страны.

Цель Конкурса:  выявлять талантливых студентов и способствовать их успешному    карьерному старту и профессиональному росту, и тем самым,  участвовать в формировании будущей интеллектуальной элиты России.


www.crystalorange.ru

info@crystalorange.ru