Назад

Нет предела совершенству

 

Минула середина первого учебного семестра. Позади много часов лекций и практик, семинаров и лабораторных. Впереди – зачёты, курсовики и экзамены. Но, кроме учебной, есть в ЧГУ и другая, во многом отличная, а где-то и похожая жизнь. Подробнее о ней расскажет нам заместитель первого проректора, начальник управления по воспитательной работе Наталья Макарова.

- Наталья Вячеславовна, до конца 2012 года осталось чуть меньше двух месяцев. Откройте тайну, какие события ожидают студентов ЧГУ?

- У нашего управления нет никаких военных секретов. А если бы и были, то только не для наших студентов (улыбается). На самом деле, всю актуальную информацию можно найти на сайте ЧГУ в нашем разделе. Но рассказать, действительно, есть о чем. Несмотря на небольшой срок, который остался до окончания семестра, график у нас напряженный. Среди ближайших событий – смотр студенческих общежитий. В этом году, помимо традиционного праздника в Центре студенческой культуры и творчества, будет и предварительный этап. Его цель – всесторонняя оценка жизни студентов в общежитиях. Будет учитываться и состояние зданий, и работа органов студенческого самоуправления, и много другое. Таким образом, мы сможем заранее выявить возможные проблемы и своевременно устранить их, а также замотивировать студенческие советы стать настоящими хозяевами в своём доме – общежитии. Среди других мероприятий, пожалуй, отдельно стоит выделить университетский фестиваль КВН, который пройдёт уже 28 ноября. Популярность его заметно выросла: в этом году участвовать будут восемь команд, тогда как в прошлом их было лишь четыре. Из мероприятий-праздников мы ждем день рождения «Объединения студентов ЧГУ» и 10-летие Центра студенческой культуры и творчества. Напомню, там работает два десятка художественных кружков, клубов и секций. Всего в них занимается свыше 200 студентов всех институтов и факультета ЧГУ. Ну, а «закрывать» год будем полуфиналом ежегодного корпоративного конкурса «Студент года» и традиционной праздничной новогодней дискотекой.

- Наталья Вячеславовна, а можете составить ТОП-5 мероприятий, проводимых на уровне университета. Главный критерий – интерес у студентов.

- В первую очередь, наш главный корпоративный конкурс - «Студент года».  Также церемонии вручения дипломов в Ледовом дворце и студенческих билетов первокурсникам на площади Металлургов. И «Студент года», и церемонии являются событиями городского масштаба и всегда привлекают внимание не только наших студентов, но и широкой общественности. Также стоит отметить традиционную дискотеку, посвящённую дню рождения университета и фестиваль студенческого творчества «Серебряные струны». Однако не стоит забывать и про мероприятия, организуемые органами студенческого самоуправления. У каждого структурного подразделения есть свои уникальные проекты: ИЭИ – «Весенний бал», ГИ – «Краса ГИ», ИИТ – конкурс специальностей «IT-STAR», ИТИ – «Пентагон», ИПиП – «Староста года». Каждый студенческий совет реализует значимые мероприятия, которые впоследствии могут стать такими же топовыми и выйти на университетский уровень.

- Ни для кого не секрет, что наш университет давно и активно ведет профориентационную работу. Что ожидает школьников нашего города в этом учебном году?

- Совершенно верно, помимо корпоративных мероприятий, планируется целый комплекс событий в рамках нашего профориентационного проекта «Твой выбор». Центральное место в нем занимает знаменитое «Время Che», охватывающее все школы Череповца, в реализации которого принимают участие более 50 студентов единовременно. Также в рамках профориентационной деятельности проводятся игры «Лига наций» и «Мой бизнес», фестиваль школьного творчества «Добро пожаловать в ЧГУ», фестиваль «Мир цифрового искусства». Отмечу, что все эти игры и фестивали реализуются с помощью наших активистов из «Объединения студентов ЧГУ» и студенческой агитбригады.

- Наталья Вячеславовна, остается ли при такой огромной активности, направленной на школьников, время и силы для студентов ЧГУ?

- Конечно, ведь в нашем управлении работают люди, знающие секрет вечного двигателя (смеется). Для студентов проектов, пожалуй, даже больше. Например, «Моя карьера». Эта программа имеет два основных направления. Во-первых, работа с органами студенческого самоуправления: традиционные осенние – в этом году успешно прошедшие – и весенние выездные сборы студенческого актива. Во-вторых, это серия мероприятий, направленных на содействие трудоустройству, спланированных в рамках обучающей программы школы карьеры «Грани». Помимо «классических» занятий, ребят ждут встречи с добившимися профессионального успеха людьми. Знаковым событием года станет презентация бюро трудоустройства – студенческой электронной биржи труда. Основная идея проекта состоит в том, чтобы организовать общую инфокоммуникационную площадку, где студенты и выпускники смогут размещать свои резюме и портфолио, а работодатели – вакансии. Это инновационный проект, и мы надеемся, что он даст комплексный, хороший результат и станет серьезным помощником для всех, кто желает найти хорошую и перспективную работу.

- А в чем отличия этого года от прошлых лет? Ждут ли нас новые события?

- Как я уже говорила, мы уже не один год реализуем программы, повышающие мотивацию студентов на реализацию собственных проектов. Проводим тренинги, семинары и мастер-классы, участвуя в которых студенты получают все необходимые навыки проектной работы. В этом году мы ждем многого  от второкурсников, занимающихся в рамках программы личностного и профессионального развития, реализуемой в ЧГУ с 2010 года. Хорошие проекты мы ждем также от слушателей школы карьеры «Грани» и полуфиналистов конкурса «Студент года». Все эти проекты дают, в первую очередь, качественный результат. Студенты, повышают уровень своей организационной грамотности, а значит, и их мероприятия становятся лучше, а работа над ними оптимизируется.

- Завершая наш разговор, хотела бы акцентировать внимание на целях Вашей работы. Однозначно видно, выражаясь управленческими терминами, процесс у Вас выстроен. А каков результат?

- Сейчас есть очень модное слово – компетенции, то есть определённые актуальные способности, умения и навыки. В федеральных государственных образовательных стандартах третьего поколения четко прописано, какими профессиональными компетенциями должен обладать выпускник той или иной специальности. Но есть блок общекультурных компетенций, который актуален и значим вне зависимости от программы обучения. И если профессиональные компетенции формируются, прежде всего, во время учебных занятий, то формирование общекультурных – задача воспитательной деятельности. Мы обучаем умению работать в команде, даем коммуникативные навыки, учим социальному проектированию, в котором проявляются способности управлять временем и процессами, планировать, ставить задачи и т.д. Если вкратце, то именно на эти цели мы и работаем. Самое главное, что должен понять каждый человек с высшим образованием, это то, что нет предела совершенству. На протяжении всей жизни надо ставить цели, чтобы идти вперёд, реализовывать себя в различных видах деятельности и не допускать стагнации. Если следовать этому правилу – жизнь будет яркая, а карьера успешная.

Беседовала Алина Волкова

На фото:
Наталья Макарова
Победители конкурса «Студент года-2012» Ольга Арлакова и Степан Кузьмин
Мастер-класс ректора ЧГУ Дмитрия Афанасьева на выездных студенческих сборах