Назад

Ни одного дня без доброго дела!

 

 

 

Студенты-дефектологи стали активными участниками Всемирного дня благотворительности «Щедрый вторник».

Волонтеры помогли провести групповое занятие в развивающем центре «Солнечный лучик», специализирующемся на работе с детьми с аутизмом, с синдромом Дауна, с умственной отсталостью и c другими серьезными нарушениями в развитии.

Среди студентов желающих заниматься с детьми было много! Все участники мероприятия получили опыт, важный их для будущей профессиональной деятельности.

Отзывы дефектологов от «Щедрого вторника» позитивные и эмоциональные:

–  Расскажите, чем вы занимались в центре?
–  Мы занимались с детьми разными видами деятельности, помогали выходить к доске, выполнять различные задания, проводили физкультурные минутки.
–  Мы выступали в роли настоящих тьюторов, попробовали провести общее групповое занятие, на котором вместе с детьми танцевали, выполняли спортивные задания, проводили эстафеты и играли в догонялки.
–  Мы вместе с ребятами играли в мячик, проходили змейкой через конусы, забрасывали колечко на пирамидку. После занятий было запланировано чаепитие. Ребята сами ставили чашки, раскладывали угощения и даже наливали чай.
–  Мы все вместе пекли настоящую пиццу, делали творческую работу «Ёлочка», в ходе которой детям нужно было раскрасить ёлочку, ёлочные игрушки и приклеить их на ёлку.

Какие вы молодцы! А что вам понравилось больше всего?
– Понравилось абсолютно всё. Было очень интересно и весело, это бесценный и очень позитивный опыт!
– Мне очень понравилось взаимодействовать с детьми, искать к каждому ребенку подход. Соглашусь с тем, что мы приобрели опыт, ведь для нашей будущей профессии это очень важно. Преподаватели рассказывали нам о детях с особенностями в развитии, а данный проект дал возможность увидеть их и пообщаться.
– Опыт, действительно, мы получили огромный. Думаю, что в будущем он нам очень поможет. Дети оказались очень смышлеными и коммуникабельными. А о том, какие они замечательные, можно рассказывать долго!
– Я тоже получила опыт, который мне пригодится в будущем. Дети очень хорошие.

Хотели бы вы еще участвовать в подобных мероприятиях?
«Да!» – в один голос ответили участники.

Хотелось бы сказать, что помимо опыта, мы получили кучу положительных эмоций, работая с детьми и помогая им. У нас формируется история успеха, связанная с правильным выбором профессии «дефектолог» и проделанной работой, – отметили студенты!