Назад

Новые образовательные форматы подготовки инженеров. Итоги работы

Выпускной в Череповецком государственном университете – самый большой праздник для студентов и научно-педагогических работников, подводящий итоги долгой кропотливой работы по формированию будущего нашего города, региона и страны в целом!

Время обучения было насыщенным и плодотворным.

Каждый преподаватель вложил в нынешних выпускников не только энергию, опыт, но и отдал студентам частичку своей души, своего сердца.

Выпускники же в свою очередь упорством и талантом доказали, что именно они формируют настоящее и будущее слова «Университет».

Упорство и талант студентов Инженерно-технического института подтверждено получением не только дипломов бакалавра, но и дипломов о профессиональной подготовке по смежной специальности.

Подробности:

Студенты, обучавшиеся по направлению «Машиностроение», стали специалистами в области автоматизированного управления электроприводом, а выпускники программы «Электроэнергетика и электротехника» получили дополнительный диплом специалиста в сфере конструирования механического оборудования.

Экспертами в проектировании и реализации программ профессиональной подготовки выступили партнеры из ООО «Северсталь-Проект» и ООО «СтальЭмаль».

Второй диплом о профессиональной переподготовке – это начальный результат реализации стратегии непрерывного образования и выбора индивидуальных образовательных траекторий, что позволяет ускорять процесс многофункциональной подготовки специалистов для бизнеса.

Бизнес также мотивирует наших студентов на подвиги в сфере образования и науки, так компания «Северсталь» с сентября 2019 года расширяет спектр своей стипендиальной программы для студентов Инженерно-технического института. С нового учебного года в программу войдут направления «Металлургия», «Теплоэнергетика и теплотехника», «Электроэнергетика и электротехника».