Назад

Общежитие на Пионерской снова лучшее

В седьмой раз в Череповецком государственном университете прошёл ежегодный Фестиваль студенческих общежитий. Традиционно борьбу за  звание «Лучшее общежитие» вели три «дома для студентов»: ул. М.Горького, 42, ул.Пионерская, 14а и ул.Мира, 7.

 

Перед началом состязания были озвучены результаты «Смотров», которые провела специальная комиссия, посетившая общежития и оценившая их по определённым критериям. В итоге общежитие на Горького, 42 получило  58 баллов, на Мира, 7 – 60 и на Пионерской,14а – 61 балл. Отчёт о том, как встречали представителей университета в общежитиях, организаторы представили в видеоролике.

Сам же Фестиваль проводился в три этапа. Свои выступления в первом конкурсе ребята посвятили ответу на вопрос: «Как бы мы жили без нашего общежития?»  Песни, танцы, шутки, признания в любви к соседям по этажам, заведующим общежитиями и университету, жизнь студентов на вокзале, в парке, в корпусе университета, студентка-каскадёр, Стас Михайлов с хитом «Всё для тебя» и даже комендант общежития, имитирующий рычащего льва в заставке киностудии  «Metro-Goldwyn-Mayer» – что только ни увидели члены жюри и зрители!

На втором этапе жители общежитий представили видеоролики на тему «Общежития разных эпох». Так, эпическая лента от общежития №4 рассказала о том, как жилось в общежитии: в 300 г.до н.э. – великим мыслителям, учёным и прекрасным царицам, в 1812 – корнетам, а в 3013 – роботам. Главные герои другой ленты – «Мира, 7 и зеркало времени», – естественно, студенты ЧГУ, в фильме предстали путешественниками по различным эпохам. По словам авторов, их приключения будут продолжаться бесконечно, ведь они заперты в коридорах времени. Ну, а фильм от общежития на Горького, 42 осветил различные эпохи в «общаге, построенной на Руси по велению царя».

Третий этап конкурса – «Неделя моды в общежитии» - превратил сцену в подиум, по которому прошествовали студенты, представившие три комплекта на все случаи жизни: платья из шпаргалок и лекций, свадебный наряд из пакетов,  костюмы фаната «Сумерек» и его девушки и многое другое. Одними из самых запоминающихся моделей стали «идеальные студенты ЧГУ» – ребята из общежития на Пионерской, 14, а.

 

Председатель жюри, заместитель первого проректора по воспитательной работе Наталья Макарова поблагодарила организовавших фестиваль студентов из студсовета ИИТ, заведующих общежитиями, а также жителей общежития «за создание атмосферы студенческого братства» и подчеркнула, что «те ребята, которые живут общежитиях, обладают бешеной энергией и, конечно же, оптимизмом».

Номинацию «Лучший видеоролик» выиграло общежитие №4. Диплом 3-ей степени получило общежитие на Мира, 7, второе место заняли ребята с Горького, 42. Обладателями кубка победителя «Фестиваля студенческих общежитий» третий (!) год подряд стали жители общежития на Пионерской, 14А.

Все общежития получили ценные подарки от университета: так, на Мира, 7 появится световая установка, на Горького, 42 – сервиз и термопот, а на Пионерской, 14, а – видеопанель и DVD– плеер.