Назад

Очередное состязание для интеллектуалов прошло в ЧГУ

 

 

Накануне в ЧГУ состоялось традиционное состязание для интеллектуалов – игра «Пентагон», организованная представителями Инженерно-технического института. Участие в ней приняли 10 команд: «5+1», «2+3», «Парасолькин Абшавелак», «Кротыхомяки», «Цемент», «ИИТ-1», «СМИД и Со», «Тука Соломанко», «Мужская компания», «INTERFACE».

Игра проводилась в 3 тура. Сначала участникам предлагалось ответить на 14 вопросов. Ведущий называл тему вопроса и зачитывал 5 подсказок для ответа на него. Время обдумывания ответа на вопрос составляло 15 секунд. Наивысшее количество баллов получала команда, давшая верный ответ после первой подсказки.  Ребятам пришлось «выудить из своих кладезей знаний» весьма разностороннюю информацию: и животных вспомнить, и известных учёных, и историю, и музыку, и отечественных и зарубежных знаменитостей.

Во втором туре под названием «Матрица» перед участниками предстали ячейки вопросов в форме разноцветного квадрата 5*5, цвет вопроса определялся уровнем его сложности. Команды по очереди выбирали ячейку, а ответ на вопрос за 30 секунд должны были дать все собравшиеся. Категории «Правда или ложь?», «Что скрыто под знаком вопроса?», «Что связывает картинки?» и «Детское фото знаменитости» вызвали у ребят бурю эмоций.

Но по-настоящему интересным и ярким стал третий тур игры – «Устами младенца». Организаторы подготовили 10 видеороликов, в которых дети объясняли значение слова. Задача, поставленная перед участниками, - понять логику ребёнка и назвать слово. Холодильник, зоопарк, салют, телевизор, Лунтик, Крош и даже AngryBirds– детские описание всех этих героев и явлений предстояло разгадать участникам.

 

Победителям и призёрам игры «Пентагон» вручила дипломы и призы Анна Кудрявцева, заместитель директора ИТИ по воспитательной работе: «Спасибо, что вы пришли в такой мрачный, сумрачный день. В этом зале такая тёплая атмосфера, такие дебаты. Знаете, я на многие вопросы не ответила. Наверное, я – истинный технарь. Поэтому для себя после сегодняшней игры сделала вывод о необходимости заняться самообразованием. «Пентагон» существует уже 9 сезонов. Число участвующих команд не уменьшается, то есть эта игра всегда интересна молодёжи. Мне очень нравится эта камерная обстановка».

Третье место заняла команда «2+3», на втором оказались «Тука Соломанко». Победителем игры стала команда «Цемент», получившая в качестве главного приза вкусный пирог с надписью «Пентагон».  Кстати, дипломы игры «Пентагон-2013» изготовлены из пластика. Этот материал не разлагается, а это значит, что память о подвигах студентов-интеллектуалов ЧГУ будет вечной.