Назад

Опорный вуз обучает МФЦ бережливому производству

В рамках развития компетенций у руководителей многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенных на территории Вологодской области, Департамент государственного управления и кадровой политики региона объявил конкурс на проведение обучающего курса по бережливому производству

Данный конкурс выиграл Череповецкий государственный университет, исполнителем выбран Центр бизнес-обучения Бизнес-школы.

Уже сейчас состоялся первый тренинг с участием директоров МФЦ Вологодской области (25 человек). Его проводили Егор Рыбин, руководитель лин-лаборатории, и Наталья Лысова, преподаватель Бизнес-школы.

Егор Рыбин, руководитель проекта лин-лаборатории, который совместно с компанией «Северсталь» организован на базе ЧГУ, рассказал о сути данного проекта и о том, для кого он нужен:

«Суть проекта создать современную площадку для обучения сотрудников предприятий, студентов и всех, кто интересуется инструментами бережливого производства; научиться применять инструменты бережливого производства на практике.
У нас есть команда тренеров
подготовленный преподавательский состав.
Мы успешно проводим тренинги со студентами и сотрудниками внешних предприятий.
Если говорить о сферах применения, то одна из сфер (не производственных) сфера услуг. Мы двигаемся в ногу со временем, приглашаем к нам всех желающих изучать бережливое производство, мы можем провести обучение, поработать на площадках заказчика. Все в ваших руках. Добро пожаловать в лин-лабораторию

На фото: участники тренинга