Назад

Определены имена участников полуфинала третьего сезона «Верещагинского проекта ЧГУ»

 

 

 

Ими стали школьники из 18 районов и двух крупнейших городов области. Напомним, третий сезон конкурса стартовал прошлой осенью при участии внука В.В. Верещагина Александра Плевако. Основное направление проекта неизменно – семья наших великих земляков Верещагиных.

Всего в этом году в Верещагинском проекте приняли участие 193 учащихся одиннадцатых классов из 20 муниципальных образований Вологодчины. В полуфинале в этом году сойдутся 106 победителей заочного этапа и еще трое школьников, заслуживших это право в прошлом году: Дарья Калинина и Алина Якшина (школа № 2 Череповца), которые стали победителями в номинации «Дебют» в 2013 году, а также финалист 2013 года Борис Сиденко (школа № 11 Череповца). Все они примут участие в полуфинале наравне с участниками этого года.

Проходить полуфинал будет в формате игры по станциям в корпусе ЧГУ на Советском проспекте, 10. На каждой станции участникам предстоит отвечать на вопросы из определенной предметной области – «математика и информатика», «физика», «биология и химия», «литература и русский язык» и «история и обществоведение». За правильный ответ будут награждать специальными «билетами в финал», куда пройдут 13 участников, набравших наибольшее количество билетов. 14 участником сезона 2014 станет один из победителей прошлого года, Екатерина Богданова, тогда учащаяся 10 класса школы № 7 Череповца.

Что касается игрового процесса финала – тут все без изменений. 21 марта на базе МБУК «Дворец химиков» пройдут съемки финального этапа, тема которого будет полностью посвящена Верещагиным. Трое победителей проекта получат право на бесплатное обучение в ЧГУ по любой выбранной ими образовательной программе, на которую будет открыт набор в 2013 году.