Назад

Определили имена главных интеллектуалов в психологии

 

 

 

С седьмого февраля стартовала 6-я ежегодная интеллектуальная игра по психологии для школьников нашего города. С целью развития психологической культуры, повышения интереса к научной психологии, активизации самоопределения учащихся, а также стимулирования работы кружков и факультативов по психологии в школах, школьные психологи, Управление образования мэрии Череповца, Вологодский институт развития образования и кафедра психологии и педагогики ЧГУ уже не один год проводят этот конкурс.

Игра состояла из двух этапов. На первом этапе подали заявки 25 команд старшеклассников школ города Череповца. 25 февраля состоялось первое испытание - команды отвечали на вопросы и выполняли задания, отправленные им по электронной почте. По результатам заочной борьбы жюри отобрало 8 команд-победительниц первого этапа.
 

Во время очного этапа игры командам предстояло бороться за обладание главным призом – статуэткой совы, которая в прошлом году была завоёвана командой 16 школы. Кроме того, всем участникам были вручены памятные подарки от кафедры психологии и педагогики ЧГУ.

«Все школьники были очень довольны мероприятием и выразили желание побороться за главный приз в следующем году, - рассказал представитель оргкомитета, старший преподаватель кафедры психологии и педагогики ЧГУ  Иван Табунов. – Победу в игре одержала команда школа № 16, второй год подряд получившая главный приз и звание «Интеллектуалы в психологии». Участники обоих этапов получили именные сертификаты. Несколько команд удостоились победы в ряде номинаций игры. Например, «Дебют» - команда школы № 8 за участие в первый раз, «Лучший психологический портрет» - команда Женской гуманитарной гимназии за лучший результат в одном из заданий заочного этапа».