Назад

Осенние сборы студактива прошли в Рощино

 

 

В минувший уикенд для активистов ЧГУ прошло одно из главных событий этой осени –выездные сборы на базе отдыха «Рощино». Мероприятие включает обширную образовательную программу для участников: мастер-классы, тренинги, семинары, обучающие игры и т.д. Бонусом же становится развлекательная составляющая – церемонии открытия и закрытия, вечерние «огоньки», песни под гитару, настольные игры, дискотека «Starteen» и многое другое.

Участниками, по традиции, стали слушатели школы карьеры «Грани». Вместе с ними, кстати, впервые за всю историю выездных сборов, приняли участие и студенты университетской профориентационной агитбригады, а также профориентационных групп институтов и факультета.

И если развлекательное направление было для всех общим, то образовательная программа – разная. Для слушателей «Граней» свой мастер-класс провел ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев, который поделился формулой успеха. Затем был час Фрироупа  – (от англ. free rope – свободная веревка) экстремального вида спорта, основанного на преодолении полосы препятствий. Состоит из веревочных элементов, основное правило – пройти их как можно быстрее, при этом, не касаясь поверхностей. Создан, кстати, в России, в г. Обнинске в 1992 году. После специалист по работе с молодежью Ольга Угловская провела тренинг на командообразование, а завершилась программа семинаром от заместителя первого проректора Натальи Макаровой, где участники отвечали на вопрос, «как построить карьеру и не потерять жизненные смыслы?»

 

Параллельно студенты из агитбригады занимались на мастер-классах по продвижению вуза. Участники познакомились с теорией организации и проведения массовых мероприятий, отработали практические навыки продвижения в социальных сетях, изучали особенности организации профориентационных игр со школьниками. Ведущими занятий стали сотрудники ЧГУ Наталья Макарова, пресс-секретарь ЧГУ Филипп Ветров, ведущий психолог управления по воспитательной работе Евгения Малышева и специалист по работе с молодежью Дмитрий Косачев, а также практикующий психолог Светлана Рогожникова. По задумке организаторов все занятия позволят улучшить качество проведения мероприятий со школьниками, особенно ключевого проекта «Время Che».

На третий день участники вновь объединились. Студенты из агитбригады представили свои проекты по продвижению вуза, а слушатели школы карьеры стали их участниками. Таким образом, не откладывая в долгий ящик, студенты смогли сразу же отработать полученные навыки на практике.

 

«Очень важно, что выездные сборы всегда позволяют максимально быстро достигнуть результатов по командообразованию, – рассказывает специалист по работе с молодежью, куратор проекта Ольга Угловская. – Этому способствуют как специально отобранные психологические технологии, так и сама атмосфера сборов. Но кроме тренингов для участников проводятся и обучающие мероприятия – мастер-классы и семинары. Такие формы работы, конечно, позволяют получить массу ценной информации. Мы обещаем, что сборы будут проходить и дальше. Ближайшие – уже этой весной».

К слову, чтобы стать участником сборов, необходимо просто активно участвовать в жизни университета. Каждый выезд происходит ротация, меняется состав участников. Поэтому все активисты хотя бы раз за время учебы могут посетить сборы. Напомним, что это не единственные бонус для активных студентов, кроме сборов есть летние путешествие на юг, зимние экскурсии по городам России, а также повышенные стипендии, дипломы и призы. Резюмируя – не проспите студенческую жизнь, друзья!»