Назад

Осенние выездные сборы студактива ЧГУ

 

В минувшие выходные на базе отдыха «Рощино» состоялись осенние сборы студенческого актива Череповецкого государственного университета. В этот раз в них приняли участие 74 человека, среди которых организаторы - сотрудники управления по воспитательной работе, кураторы - члены ЧГМОО «Объединение студентов ЧГУ» и участники сборов - слушатели школы карьеры «Грани» и представители студенческих объединений ЧГУ.

Начали, по традиции, с веревочного курса – тренинга на сплочение, по завершению которого студенты приняли участие в открытии сборов и уже традиционном танцевальном марафоне. Во время открытия под руководством героя-ведущего Индианы Джонса ребята отправились в увлекательное путешествие по разным странам. Выполняя задания, члены студенческих объединений получали старинные артефакты, которые в итоге обменяли на ключ к знаниям, символизирующий основную задачу сборов – получение новых компетенций. Завершился первый день настольными играми, песнями под гитару и традиционным «огоньком».

Во второй, субботний, день ректор ЧГУ Дмитрий Афанасьев дал старт началу обучения второго состава школы карьеры «Грани». Он раскрыл слушателям формулу своего жизненного успеха. Вторым пунктом программы стал тренинг на командообразование, который провела специалист по работе с молодежью Ольга Угловская. Ну, а завершился день для «карьеристов» мастер-классом «Как построить карьеру и не потерять жизненный смысл?», который провела заместитель первого проректора Наталья Макарова.

Параллельно с участниками школы карьеры работали и представители студенческих объединений. С принципами эффективного планирования ребят познакомил специалист по работе с молодежью Дмитрий Косачев. После студентов ожидали деловые игры, направленные на повышение уровня организационной и корпоративной культуры студенческих объединений, которые прошли под руководством Натальи Макаровой и Евгении Малышевой, руководителя студенческой психологической службы. Каждое студобъединение получило задание – сформировать план своей деятельности, – которое они защищали уже в последний день – воскресение.

«Презентация планов работы прошла удачно, - отмечает Наталья Макарова. – Это означает, что со своей основной задачей мы справились. Нельзя не отметить и высокий уровень организации нынешних сборов – такую оценку событию поставили сами ребята. С их точки зрения сборы были полезны не только для личностного роста, но и для развития студенческих объединений ЧГУ».