Назад

"Оскара" вручили за фильм, у которого не было "Оскара"

 

 

В четвёртый раз в Институте информационных технологий прошёл смотр-посвящение первокурсников под интригующим названием «OSCAR в ИИТ». За главную номинацию церемонии – «Лучший фильм» – в этом году боролись пять групп первокурсников направлений «Программная инженерия», «Информационные системы», «Информационная безопасность», «Автоматизация производств» и «Экономическая безопасность». Принцесса, король, королева, восточные мужчины, Халява-монстр и даже ангел – это лишь некоторые персонажи, ставшие участниками постановок.

 

Событие, организованное ребятами из студенческого совета ИИТ, состояло из 3-х этапов. Конечно, самым зрелищным стал первый: собравшиеся в зале увидели пять «фильмов». Первокурсники направления «Автоматизация производств» представили фильм «Халява, приди!», раскрывший закон равновесия в мире: «кто-то экзамен сдал, а кто-то в это же время завалил». «Информационные системы» рассказали о курьёзном случае «Не та невеста»: братья жениха два раза похищали «не ту невесту», а когда жених сам нашёл избранницу, оказалось, что её брат и был «не той невестой». Первокурсники «Программной инженерии» представили драму про любовь «Неизвестность» с неожиданным финалом.  Индийское кино «Не запретный плод»  о поисках членами семьи друг друга по опознавательному атрибуту – «носку, подаренному матерью»  показали будущие специалисты по «Информационной безопасности». А новобранцы ИИТа с «Экономической безопасности» представили на суд зрителей «Фильм, у которого ещё нет «Оскара» о великой любви в тридвадцатом государстве, от которой даже ангелы не устояли.

 

Участниками второго этапа – «Модное дефиле» – стали  обладатели самых экстравагантных костюмов из продемонстрированных «фильмов». Ну, а на последнем этапе – «Викторине» – первокурсники проверили свои знания о фильмах, определив их названия при помощи известных цитат, иллюстраций и саундтреков. По окончанию конкурсы Домовой, житель Института информационных технологий, провёл церемонию посвящения: старосты групп выпили особое зелье, приготовленное из разнообразных ингредиентов, а затем все первокурсники повторили за Домовым студенческую клятву.

Все группы получили грамоты за участие. Победителями в номинации «Лучшая любовная сцена» стали первокурсники направления «Информационная безопасность». «Лучшую мужскую роль» исполнил представитель «Экономической безопасности», а «Лучшую женскую роль» - представительница «Программной инженерии». «Лучшая боевая сцена» также была в фильме первокурсников «Программной инженерии». «Лучший костюм» ангела, поразившего жюри и зрителей не только своим внешним видом, но и голосовыми данными, был задействован в выступлении ребят направления «Экономическая безопасность».

В главной номинации вечера – «Лучший фильм» – победу одержало направление «Экономическая безопасность» с их «Фильмом, у которого ещё нет «Оскара». Наверное, теперь первокурсникам стоит задуматься о смене названия их творения: ведь теперь «Оскар» у них есть.